Коктейли с абсентом

Содержание

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Коктейли с абсентом

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам.

туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов).

В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»50 мл
—шампанское—50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/recepty-3.html

Коктейли с абсентом — рецепты в домашних условиях

Коктейли с абсентом

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком.

Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса.

Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Смерть в полдень

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился.

Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда.

Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

Медовый

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Процесс приготовления:

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

Молоко львицы

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

Домашний

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился.

Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет.

Теперь можно наслаждаться напитком.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

Сотрясение мозга

Ингредиенты:

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

Сладкий контраст

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Ингредиенты:

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html

Коктейли с абсентом готовим в домашних условиях. Простые рецепты своими руками

Коктейли с абсентом

Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь.

Но во всем мире популярны напитки, включающиеполынную настойку в качестве компонента. Коктейли с абсентом дома при наличии всех ингредиентов готовить совсем несложно. Есть такие, которые более понравятся мужчинам. Существуют и женские варианты, а также красочные и очень вкусные.

Коктейли, как способ употребления абсента

Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.

Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.

Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.

Советуем почитать: Сколько градусов содержит абсент?

Рецепты

В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.

Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется.

Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.

Еще по теме: Рецепт абсента из самогона в домашних условиях

«Домашний»

Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:

  • 50 мл абсента;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл сока лимона.

Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.

Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.

«Медовый»

Состав:

  • 25 мл абсента;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г меда.

Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.

Медовое искушение

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 10 мл ликера Blue Curacaо;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.

Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)

Состав:

  • 40 мл абсента;
  • 40 г мороженого;
  • 200 мл апельсинового сока.

Взбить все и разлить в бокалы.

Шипение абсента («Absinthe Fizz»)

Ингредиенты:

  • 30 мл абсента;
  • 10 мл коньяка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 20 мл содовой;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • белок 1 яйца.

Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.

Биоплазма

Состав:

  • 40 мл абсента;
  • 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
  • 100 г мороженного;
  • 100 мл красного вина.

Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.

Зеленая фея (Green Fairy)

Состав:

  • по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Blue Curacao;
  • 30 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка Ред-булл.

Также нужен лед, долька лимона и высокий бокал. Этапы приготовления следующие:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
  3. Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.

Абсент-бум

Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:

  • 50 мл шампанского;
  • 50 мл абсента.

Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.

В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.

Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.

Источник: https://posamogonu.ru/home-alko/koktejli-s-absentom

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом

07.07.2015

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Калуа – 30 мл;
  3. Сливки не взбитые – 30 мл;
  4. Кофе эспрессо – 60 мл;

Метод приготовления

В бокал для Мартини налить ликер и абсент, добавить кофе эспрессо и сливки. Пить со льдом.

А.А

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Aftershock Red – 20 мл.

Метод приготовления

Охлажденный ликер налить в стопку, сверху аккуратно налить абсент. Пить залпом.

Абсент Кюрасао

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Апельсиновый ликер – 15 мл;
  3. Апельсиновый Сок – 2 ст. ложки;
  4. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  5. Апельсин – 1 кружок.

Метод приготовления

Смешать ингредиенты в стакане для смешивания, аккуратно перелить содержимое в бокал с колотым льдом. Украсить апельсином.

Абсент с мартини

  1. Джин – 90 мл;
  2. Абсент – 15 мл;
  3. Апельсиновый ликер – 15 мл;
  4. Сухой белый вермут – 15 мл;
  5. Апельсиновая цедра.

Метод приготовления

Поместить абсент и джин в стакан для смешивания. Налить вермут в бокал, сверху влить смесь из стакана, добавить ликер и украсить спиралью из цедры.

Абсент сауэр

  1. Абсент – 10 мл;
  2. Лимонный сок – 20 мл;
  3. Сахар – 0,5 ч. ложки.

Метод приготовления

Тщательно взболтать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал.

Абсент флип

  1. Абсент – 15 мл;
  2. Апельсиновый ликер – 15 мл;
  3. Лимонный сок – 2 ч. ложки;
  4. Яйцо – 1 штука;
  5. Сахар – 1 ч. ложка;
  6. Мускатный орех – 1 щепотка.

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал, сверху посыпать мускатным орехом.

Абсент Швейцария

  1. Абсент – 45 мл;
  2. Анисовый ликер – 2 капли;
  3. Ликер Crème de Cacao (белый) – 1 ч. ложка;
  4. Яичный белок – 1 штука.

Метод приготовления

Тщательно взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в коктейльный бокал.

АКБ

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Ликер Кюрасао Блю – 30 мл;
  3. Лимонад – 60 мл;
  4. Лайм – 1 ломтик.

Метод приготовления

Налить абсент в бокал с колотым льдом, добавить ликер и лимонад, туда же опустить ломтик лайма.

Атомная бомба

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Коньяк – 20 мл.

Метод приготовления

Смешать ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал.

Булл Раш

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Водка – 30 мл;
  3. Черносмородиновый сок – 1 ч. ложка;
  4. Ред булл – по вкусу.

Метод приготовления

Налить в бокал со льдом абсент и водку, добавить черносмородиновый сок и Ред булл.

Веселый Роджер

  1. Темный ром – 60 мл;
  2. Сидр – 60 мл;
  3. Ореховый сироп – 15 мл;
  4. Абсент – 2 дэша;
  5. Лайм – 1 ломтик.

Метод приготовления

Ингредиенты смешать в шейкере со льдом, процедить содержимое в бокал с колотым льдом, после чего, опустить в него ломтик лайма.

Глаз рад

  1. Абсент – 40 мл;
  2. Мятный Ликер – 20 мл.

Метод приготовления

Взболтать ингредиенты в шейкере со льдом и процедить содержимое в коктейльный бокал.

Гудбай, Джонни

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Коньяк – 20 мл;
  3. Яичный белок – 1 штука;
  4. Тмин – 1 щепотка.

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты (за исключением тмина) в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал и посыпать тмином.

Девичий румянец

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Джин – 40 мл;
  3. Сироп Гренадин – 2 ч. ложки.

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить содержимое в коктейльный бокал.

Желтый попугай

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Шартрез (желтый) – 20 мл;
  3. Абрикосовый бренди – 20 мл.

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в бокал.

Зеленая миля

  1. Абсент – 30мл;
  2. Ликер Куантро – 30мл;
  3. Киви – 1 штука.

Метод приготовления

Очистить киви, все ингредиенты взбить в блендере и перелить в коктейльный бокал.

  1. Зеленая фея
  2. Абсент – 30 мл;
  3. Вода – 30 мл;
  4. Ангостура – 1 дэш;
  5. Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  6. Яичный белок – 1 штука.

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал.

Кислотная таблетка

  1. Абрикосовый бренди – 20 мл;
  2. Красный портвейн – 20 мл;
  3. Абсент – 20 мл.

Метод приготовления

Все ингредиенты, в указанной выше последовательности, наливаются слоями в шот.

Мартини абсент

  1. Джин – 60 мл;
  2. Сухой белый вермут – 10 мл;
  3. Абсент – 0,5 ч. ложки;
  4. Оливка – 1 штука.

Метод приготовления

Тщательно перемешать все напитки в стакане для смешивания, процедить содержимое в охлажденный бокал, туда же опустить оливку.

Медовый

  1. Абсент – 25 мл;
  2. Лимонный сок – 30 мл;
  3. Мед – 20 г.

Метод приготовления

Лимонный сок с медом заварить в сливочнике при помощи пара. После этого 25 г. готовой смеси вылить в 50-граммовый джиггер и столовой ложкой добавить абсент.

Морской физ

  1. Абсент – 50 мл;
  2. Лимон – 0,5 штуки;
  3. Сахар – 1 ч. ложка;
  4. Яичный белок – 1 штука;
  5. Содовая – по вкусу.

Метод приготовления

Выжать лимон. Полученный сок, абсент, сахар и белок тщательно смешать в шейкере со льдом. Процедить содержимое в бокал и долить содовой.

Нокаут

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Джин – 20 мл;
  3. Сухой белый вермут – 20 мл;
  4. Ликёр Crème de Cacao (белый) – 2 ч. ложки.

Метод приготовления

Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить содержимое в коктейльный бокал.

Подводная лодка

  1. Ликер Егермейстер – 25 мл;
  2. Ред булл – 30 мл;
  3. Абсент – 25 мл.

Метод приготовления

Налить Егермейстер в стакан для смешивания со льдом, добавить Ред булл и перемешать.Перелить в бокал и налить сверху абсент.

Порту-Кову

  1. Абсент – 15 мл;
  2. Банановый ликер – 15 мл;
  3. Ликер Малибу  – 15 мл;
  4. Водка – 15 мл.

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты в стакане для смешивания, перелить содержимое в бокал с колотым льдом.

Русский коктейль

  1. Коньяк – 30 мл;
  2. Апельсиновый сок – 20 мл;
  3. Orange bitter – 2 дэша;
  4. Абсент – 2 дэша.

Метод приготовления

Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить содержимое в коктейльный бокал.

Сазерак

  1. Коньяк – 50 мл;
  2. Абсент – 10 мл;
  3. Сахар – 1 кусочек;
  4. Пишо Биттер – 2-4 Капли;
  5. Лимонная цедра.

Посмотреть метод приготовления и фото

Сепультура

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Aftershock Red – 20 мл;
  3. Светлое пиво – 300 мл.

Метод приготовления

Смешать абсент и ликер в стопке, налить в кружку пиво и медленно опустить туда стопку.

Сладкий контраст

  1. Абсент – 50 мл;
  2. Ягодный ликер или сироп – 20 мл;
  3. Яблочный сок – 100-150 мл.

Метод приготовления

В стакан налить сок, ликер и абсент, добавить несколько кубиков льда. Пить залпом, задерживая при этом лед губами.

Смерть после полудня

  1. Абсент – 3–4 капли;
  2. Сахар – 1 кусочек;
  3. Шампанское – по вкусу.

Метод приготовления

Опустить сахар в фужер и капнуть на него абсентом. Затем туда же добавить шампанское.

ТНТ

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Коньяк – 30 мл;
  3. Ликер Куантро – 15 мл;
  4. Ангостура – 1 дэш;
  5. Апельсин – 1 кружок.

Метод приготовления

Перемешать все напитки в стакане для смешивания, перелить содержимое в коктейльный бокал с несколькими кубиками льда. Украсить край бокала кружком апельсина.

Толстый Робин

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Коньяк – 30 мл;
  3. Яичный белок – 1 штука;
  4. Сахар – 1 ч. ложка;
  5. Мускатный орех – 1 щепотка.

Метод приготовления

Ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом и процедить в бокал. Посыпать щепоткой мускатного ореха.

Четвертое состояние

  1. Красный вермут – 10 мл;
  2. Сухой белый вермут – 10 мл;
  3. Джин – 10 мл;
  4. Абсент – 4 дэша.

Метод приготовления

Налить слоями в стопку все ингредиенты (кроме абсента). Затем сверху аккуратно добавить абсент.

B-55

  1. Абсент – 20 мл;
  2. Ликер Бейлис – 20 мл;
  3. Ликер Гран Марнье – 20 мл.

Метод приготовления

Ингредиенты аккуратно и медленно налить барной ложкой в стопку слоями. Верхний слой поджечь и быстро выпить коктейль через трубочку, начиная снизу.

Rutas-clab

  1. Абсент – 30 мл;
  2. Капучино – 30 мл;
  3. Сахар – 10 г.

Метод приготовления

Вылить абсент в снифтер. Налить в рокс капучино и добавить туда сахар. Положить снифтер боком на стакан и поджечь абсент, после чего, в течении 10-15 секунд, медленно вращать снифтер вокруг своей оси.

Затем перелить абсент в рокс с капучино и плотно накрыть его снифтером. Как только абсент погаснет, аккуратно перенести снифтер вверх дном на заранее подготовленное блюдечко, накрытое салфеткой с коктейльной трубочкой, продетой в нее коротким концом.

выпить залпом коктейль и с помощью трубочки вдохнуть через нос пары абсента.

Домашний

  1. Абсент – 50 мл;
  2. Сахар – 1 ч. ложка;
  3. Лимонный сок – 30 мл.

Метод приготовления

Налить абсент в снифтер, а лимонный сок – в рокс. Насыпать сахар в абсент по стенке бокала и поджечь получившуюся смесь. Когда сахар начнет плавиться, тонкой струйкой перелить содержимое снифтера в рокс.

Накрыть стакан бокалом и дождаться, когда пламя погаснет. Затем снифтер ставится вверх дном на блюдце, накрытое салфеткой, с продетым в нее коротким концом коктейльной трубочки.

Далее, напиток выпивается залпом, после чего пары из снифтера вдыхаются носом через трубочку.

Зеленый 52

  1. Ликер Калуа – 15 мл;
  2. Ликер Бейлис – 15 мл;
  3. Абсент – 15 мл.

Метод приготовления

Аккуратно налить в стопку все напитки слоями, в указанной выше последовательности. Поджечь верхний слой и быстро выпить через трубочку, начиная снизу. Также можно погасить коктейль через 5-10 секунд и выпить его залпом.

Красивый

  1. Абсент – 45 мл;
  2. Гренадин – 5 лм;
  3. Шампанское – 200 мл.

Метод приготовления

Налить Абсент и Гренадин в стопку. Поджечь и аккуратно опустить в 300-грамовый бокал с шампанским. Дождаться, когда напиток примет равномерный фиолетовый цвет. Получившийся коктейль следует пить медленно, не вынимая стопки из бокала.

Хиросима

  1. Самбука – 20 мл;
  2. Ликер Бейлис – 15 мл;
  3. Абсент – 15 мл;
  4. Гренадин – 2-3 капли.

Посмотреть метод приготовления и фото

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/absinthe/228-kokteyli-s-absentom.html

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

  • Абсент — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мед — 2 ст, л

Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»

Коктейли на основе абсента пользуются огромной популярностью. Помимо того, что напитки обладают приятным мягким вкусом, они еще и очень эффектно выгладят. Один из коктейлей BOOM-БУМ — готовится в течение нескольких секунд, зато впечатления от него останутся надолго.

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл

В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.

Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.

Простой коктейль с абсентом «Ледяная сказка»

Простые коктейли с абсентом можно легко приготовить дома. Одним из таких напитков является «Ледяная сказка».

  • Абсент — 30 мл
  • Персиковый ликер — 30 мл
  • Мороженное любое — 4 ст. л
  • Апельсиновый сок  -1 ст, л
  • Лимонный сок -1 ст, л

Смешиваем все в блендере и переливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона и апельсиновой цедрой.

Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»

Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.

Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл
  • Лайм — 1/2 шт

В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.

Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.

Коктейль с абсентом «Анисовый банан»

Посмотрите фото коктейлей с абсентом и вы увидите, как красиво и оригинально они выглядят. Именно потому они великолепно подходят для украшения праздничной вечеринки.

«Анисовый банан» — коктейль с абсентом и самбукой, которые легко приготовить прямо перед подачей к столу.

  • Банан — 1 шт
  • Абсент — 30 мл
  • Ликер «Самбука» — 30 мл

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

  • Абсент — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мед — 2 ст, л

Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.