Что можно сделать из бананов

Содержание

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Что можно сделать из бананов

Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли.

Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать.

Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! 

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой.

Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет “углеводное окно” после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. 

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. 

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

Банановый пудинг

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. 

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом. 

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

Банановый пирог 

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.
 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

Источник: https://4tololo.ru/content/13861

Десерты из бананов

Что можно сделать из бананов

Банан является уникальным фруктом. Есть его можно абсолютно всем — от маленьких детей до пожилых людей. Бананы можно жарить, варить, запекать, подавать в шоколаде, в мармеладе и даже в укропе. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом, и ваши старания будут вознаграждены оригинальным и вкуснейшим блюдом.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных сладких десертов из бананов.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • творог 9% — 400 г;
  • банан — 1 шт.;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • манную крупу или кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахарный песок или пудру — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Готовим творожную запеканку.

  1. Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
  3. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
  5. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
  7. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Эскимо: шоколадные бананы

Для приготовления шоколадных бананов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:

  • бананы — 2 шт.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • жареный арахис — 60 г.

Готовим банановое эскимо.

  1. Арахис измельчите в крошку.
  2. На водяной бане растопите шоколад.
  3. Каждый банан разделите на 3-4 части.
  4. Кусочки бананов насадите на шпажки или деревянные палочки и хорошенько обмакните в шоколаде.
  5. Бананы в шоколаде со всех сторон присыпьте измельченными орехами и отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Варенье из бананов

Для приготовления варенья из бананов, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • бананы — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • воду — 80 мл.

Готовим банановое варенье.

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте на тоненькие кружочки.
  2. На медленном огне в кастрюле с толстым дном растопите сахар. Как только сахар начнет золотиться, влейте воду и перемешайте.
  3. В получившуюся смесь высыпьте нарезанные бананы и перемешайте.
  4. Варите варенье на среднем огне до полного размягчения мякоти бананов.
  5. Готовому варенью дайте остыть и разложите по простерилизованным баночкам для консервирования.

Cушеные бананы

Для приготовления сушеных бананов, рассчитанных на 6 порций, возьмите:

Готовим сушеные бананы.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 80-ти градусов.
  2. Бананы очистите от кожуры и порубите на тоненькие кружочки.
  3. Выложите кружочки бананов на решетку или противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поместите бананы в духовой шкаф и сушите их там около 3-х или 5-ти часов.
  5. Высушенные бананы хранятся в холодильнике до 1-го года.

Тропический напиток: банан с молоком

Для приготовления тропического напитка, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • нежирное молоко — 2 стакана;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 2 ст.л.

Готовим напиток с бананами.

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики.
  2. Залейте бананы молоком и добавьте мед.
  3. Взбивайте блендером до полного измельчения бананов и образования пенки.
  4. Подавайте охлажденным.

Жареный банан с медом и корицей

Для приготовления жареных бананов, рассчитанных на 2 порции, возьмите:

  • крупные бананы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • мед — 2 ст.л.;
  • воду — 2 ст.л.;
  • щепотку корицы.

Готовим жареные бананы с медом и корицей.

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль напополам, выложите на сковороду и жарьте по 1-й минуте с каждой стороны.
  3. Мед соедините с водой. Полученной медовой смесью полейте бананы.
  4. Присыпьте корицей и подавайте к столу.
  5. Жареные бананы хорошо сочетаются с мороженым и любыми ягодами и фруктами.

Смузи с бананом и клубникой

Для приготовления смузи, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • крупный банан — 1 шт.;
  • свежие или замороженные ягоды клубники — 6 шт.;
  • апельсиновый сок — 1 стакан;
  • натуральный йогурт — 1 стакан;
  • кокосовую стружку — 2 ч.л.

Готовим смузи с бананом и клубникой.

  1. Замороженную клубнику, банан, апельсиновый сок и натуральный йогурт смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь высыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
  3. Подавать к столу лучше охлажденным.

Диетическое мороженое из банана

Для приготовления диетического мороженого, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • бананы — 2 шт.;
  • натуральный йогурт или сметану — 200 г;
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу;
  • щепотку корицы.

Готовим банановое мороженое.

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на произвольные ломтики и поместите в морозильную камеру до полного затвердения.
  2. Замороженные бананы, йогурт, сахарозаменитель и корицу взбейте при помощи блендера до консистенции подтаявшего мороженого.

Йогурт с бананом

Для приготовления йогурта с бананом, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • молоко — 1 л;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахарный песок или мед — 50 г;
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • щепотку ванилина.

Готовим банановый йогурт.

  1. Молоко соедините с йогуртом, медом и ванилином.
  2. Маленькими кусочками нарежьте бананы и добавьте к молоку.
  3. Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам и поставьте в йогуртницу на 6-8 часов.
  4. Этот йогурт можно сделать и без применения йогуртницы. Для этого стаканчики с йогуртом поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и продержите их на слабом огне около 30-ти минут. По прошествии времени огонь выключите, закройте дверцу духовки и оставьте йогурт там на 8-9 часов.

Молочный коктейль с бананом

Для приготовления молочного коктейля, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 0.5 л;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • мороженое — 120 г.

Готовим коктейль с бананом.

  1. Бананы очистите от кожуры и порубите на произвольные ломтики.
  2. Ломтики бананов залейте молоком, добавьте сахарный песок, мороженое и взбейте при помощи блендера до получения однородной массы.
  3. Лучше всего молочный коктейль с бананом подавать холодным.

Диетическая панна кота: кефир, банан

Для приготовления панна коты, рассчитанной на 6 порций, возьмите:

  • кефир 1% — 1 л;
  • бананы — 3 шт.;
  • желатин — 25 г;
  • мед или сахарозаменитель — 30 г.
  1. Замочите желатин в 150-ти мл воды и подогрейте (но не кипятите).
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  3. Соедините размокший желатин, кефир, сахарозаменитель, кусочки бананов и хорошенько перемешайте.
  4. Получившуюся смесь разлейте по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  5. Подавайте десерт к столу, украсив взбитыми сливками.

Печенье с бананами и кокосом

Источник: https://vesdoloi.ru/deserty-iz-bananov

Что можно приготовить из бананов

Что можно сделать из бананов

Бананы — замечательный фрукт, они прекрасны не только сами по себе, но и еще в самых разных блюдах, а уж в выпечке бананы просто незаменимы! Они придают сочность и приятную влажность готовой выпечке, а какой аромат разносится по дому пока будущий десерт в духовке! Посмотрите, что можно приготовить из бананов: рецепты четырех десертов, которые никого не оставят равнодушным!

Штрудель с бананами, яблоками и орехами

Очень вкусный штрудель! Готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным! Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины, а орехи пекан смело заменяйте грецкими. Если нет слоеного теста, замените тестом Фило.

Готовый десерт можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или сладкой жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
  • Бананы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт
  • Сахар — 100 грамм
  • Орехи пекан 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Слоеное тесто тонко раскатать.
  2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  3. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Орехи пекан измельчить в блендере в мелкую крошку.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, готовить минут 5-7.
  6. Затем в сковороду всыпать сахар и корицу, перемешать, добавить молотые орехи и бананы, готовить минуты 2-3.
  7. На раскатанное тесто выложить яблочно-банановую начинку, слегка отступив от края.
  8. Аккуратно свернуть тесто в рулет, выложить на смазанный маслом противень.
  9. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около получаса.

Двойное шоколадное пирожное

Очень вкусные пирожные! Нежная основа из белого шоколада с мягкими, мясистыми кусочками банана, а сверху основа из темного шоколада с приятной терпкостью грецкого ореха. Вместо грецких орехов можно использовать любые орехи, а вместо темного шоколада можно использовать молочный.

Кстати, такое пирожное можно сделать наоборот, то есть вместо белой шоколадной основы вниз налить темную, а белую сделать сверху. Если не любите крупные кусочки орехов, измельчите их в блендере в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Белый шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука 100-150 грамм
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Бананы — 2 шт

Приготовление:

  1. Темный шоколад, с половиной сливочного масла, растопить в небольшой кастрюльке, остудить.
  2. В отдельной кастрюльке растопить белый шоколад с оставшимся сливочным маслом, остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, разделить массу на 2 части.
  4. В одну часть взбитых яиц добавить темный шоколад, перемешать.
  5. В оставшуюся яичную массу добавить белый шоколад, перемешать.
  6. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в основу с белым шоколадом.
  7. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку или поломать половинками, добавить в основу из темного шоколада, перемешать.
  8. В каждую шоколадную основу постепенно добавлять муку, следить, чтобы тесто не было слишком густым.
  9. В квадратную форму выложить основу из белого шоколада, разровнять.
  10. На белую шоколадную основу выложить темную шоколадную основу, разровнять, следить, чтобы слои не смешались.
  11. Отправить пирожное в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Главное, не передержать пирожное в духовке, оно должно остаться влажным и слегка тянущимся и липким внутри.

Корзиночки с фруктовым ассорти

Очень вкусные корзиночки! Готовятся очень быстро и просто, а получаются очень ароматными и нежными! Вместо свежих фруктов подойдут консервированные, но тогда с них нужно слить сироп.

В начинку можно добавить абсолютно любые фрукты, если не любите кокосовую стружку исключите ее, все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое песочное тесто — 500 грамм
  • Манго — 2 шт.
  • Ананас свежий (очищенный) 150 грамм
  • Бананы — 2 шт.

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 1 стакан
  • Сахар 150 грамм
  • Любой сливочный сыр — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1.  В формочки для тарталеток выложить тесто, сделать бортики, наколоть тесто вилкой.
  2. Из бумаги для выпечки сделать небольшие вкладыши, вставить их в формочки, насыпать какой-нибудь груз. (Например, фасоль или чечевицу).
  3. Отправить песочную основу в духовку разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут, основа должна слегка схватиться, затем основу нужно остудить.
  4. Манго почистить, нарезать небольшими кусочками.
  5. Ананас нарезать небольшими кусочками.
  6. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Для крема:

  1. Кокосовую стружку слегка подсушить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  2. Сливки взбить с сахаром, до устойчивой массы.
  3. Добавить в сливки сливочный сыр, перемешать, добавить кокосовую стружку, перемешать.
  4. Готовую песочную основу наполнить нарезанными фруктами, залить кремом, так, чтобы он покрыл фрукты.

Отправить корзиночки в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать около 20-25 минут.

Клафути с бананами и грушами

Нежный, вкусный пирог с большим количеством фруктов!

Фрукты можно использовать абсолютно любые, можно добавить ягоды или сухофрукты или добавить 2 столовые ложки какао-порошка, тогда получится клафути с шоколадным вкусом.

Такой пирог можно подать с шариком подтаявшего ванильного или шоколадного мороженого, взбитыми сливками или жирной сметаной.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт
  • Груши твердые — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 170 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сливки 10-15% — 1 стакан.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек, для смазки формы).

Приготовление:

  1. Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить нарезанные фрукты.
  4. В миске соединить яйца, молоко и сливки, перемешать.
  5. Добавить муку и сахар, перемешать (тесто будет похоже на блинное).
  6. Фрукты залить готовым тестом.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около получаса.
  8. Готовый пирог остудить, аккуратно нарезать на порции, так, как он очень нежный.

Теперь вы знаете что можно приготовить из бананов: рецепты простой, но очень вкусной выпечки порадуют ваших близких. Выбирайте интересные рецепты, побалуйте своих родных и любимых вкусной выпечкой, за чашечкой чая или кофе. Они будут довольны и счастливы!

Автор: Полина Максимова
frilanser.maximova@yandex.ru

Источник: http://v-detalyah.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-bananov

Что приготовить из бананов? 5 лучших рецептов на любой вкус

Что можно сделать из бананов

Бананы – очень полезные и вкусные фрукты, которые почти не зависят от сезона и лежат на полках наших магазинов и зимой, и летом.

Цена у них тоже приемлемая: в супермаркетах часто можно найти бананы дешевле привычных для нас яблок, картофеля или огурцов.

Почему же мы не пользуемся доступностью этих фруктов? Ведь из них готовят такие вкусные и оригинальные банановые десерты! Лучшие рецепты того, что приготовить из бананов, мы собрали далее.

Банановые чипсы

Начнем с самого простого, что можно приготовить из бананов – хрустящих банановых чипсов. Для их приготовления вам понадобятся только бананы и духовка, ну и специи по вкусу. Но помните, что подсесть на эту разновидность снеков очень легко, однако в больших количествах она ударит по стройности вашей фигуры!

Итак, вот как приготовить чипсы из бананов:

Сначала очищаем нужное количество бананов от кожуры и нарезаем их на тонкие дольки. Если вы хотите получить подсушенные, будто бы вяленые бананы, которые останутся довольно мягкими, можете просто нарезать их на дольки сразу же приступать к запеканию. Но мы расскажем, как получить более сухие, хрустящие чипсы.

  1. Очищенные дольки кладем в миску с водой и аккуратно помешиваем их деревянной лопаткой, чтобы их не помять. Задача состоит в том, чтобы максимально промыть их от клейкого сока, образовавшегося при срезе.
  2. Промытый банан перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, и даем долькам подсохнуть.
  3. Перекладываем сухие дольки в миску и добавляем немного растительного масла, в зависимости от объема долек. Осторожно перемешиваем бананы, чтобы каждая долька пропиталась маслом. Важно не переборщить!
  4. Теперь выстилаем противень пергаментом для выпекания, и выкладываем на него банан, долька за долькой. Помните, что они не должны прилегать или накладываться друг на друга! Если бананов слишком много, лучше запечь потом вторую партию, или взять два противня.
  5. По желанию дольки можно посыпать солью и/или перцем, чтобы придать чипсам пикантный вкус.
  6. Ставим противень в разогретую духовку, используя минимальный температурный режим. Если у вас старая духовка, следите, чтобы температура не превышала 90 градусов. Выпекать бананы нужно примерно в течение часа, но советуем постоянно следить за дольками, чтобы они не подгорели.
  7. По необходимости в середине готовки переверните каждую дольку обратной стороной вверх.
  8. Когда чипсы достаточно подсушились, достаем противень и даем бананам хорошенько остыть. Пока они теплые, то могут еще оставаться мягкими, но как только пойдет процесс остывания, то и дольки начнут быстро сохнуть и приобретать хрустящую структуру.

Готово! По желанию можете посыпать банановые чипсы сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Суши-роллы из бананов

Суши-роллы на манер традиционных японских, состоящие из риса, рыбы и овощей, стали очень популярным блюдом в современных кафе и ресторанах. Кулинарные умельцы это учли и придумали, что приготовить своеобразные сладкие суши получится и из бананов! Делаются они не сложнее, чем чипсы, и определенно быстрее. Любите десерты из бананов – обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо!

Для первого варианта роллов нам понадобится:

  • бананы;
  • арахисовая паста;
  • кунжут.

Бананов берем столько, сколько хочется, арахисовую пасту при желании заменяем шоколадной пастой типа «нутеллы», а вместо кунжута можем использовать кокосовую, ореховую или шоколадную стружку. Для одного большого банана хватит по 2 столовые ложки пасты и стружки.

  1. Очищаем банан полностью от кожуры.
  2. Смазываем очищенный банан пастой, равномерно распределяя ее по поверхности.
  3. На плоское блюдо или тарелку высыпаем ровным слоем стружку. Кладем в тарелку банан и катаем по ней банан, чтоб паста собрала на себя присыпку.
  4. Нарезаем банан на кружочки по 2 см толщиной – и подаем к столу с палочками.

Второй вариант роллов:

  • 1 большая тортилья или поджаренный лист лаваша;
  • 3 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • нарезанные дольками клубника и киви.
  1. Разворачиваем на столе либо доске тортилью/лаваш.
  2. Половину либо 2/3 арахисовой пасты используем, чтоб обмазать со всех сторон один банан.
  3. Помещаем его на край тортильи/лаваша и заворачиваем в ролл.
  4. Разрезаем ролл на отдельные кусочки удобного размера. На верхушку каждого кладем по дольке киви и клубники.
  5. В микроволновке или на водяной бане разогреваем оставшуюся арахисовую пасту в течение 30 секунд, а затем поливаем им суши. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Сделано! Хорошая идея того, что приготовить из бананов и не потратиться на японский ресторан, не правда ли?

Торт «Норка крота»

Переходим к «тяжелой артиллерии» – домашнему банановому торту! Он действительно похож на норку крота, ведь и снизу его окружает бисквит, и сверху он покрыт бисквитной крошкой. А внутри прячется настоящее кротовое богатство – вкуснейшая начинка из крема и бананов! Давайте определимся с ингредиентами для бисквита:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • чистая вода – 70 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Из такого количества ингредиентов у нас получится бисквит примерно для формы в 26 сантиметров. Приступаем:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и какао-порошком. Просейте через сито.
  2. Читать также:

    Необычный десерт без выпечки: готовим торт «Битое стекло»Разбейте яйца и отделите белки от желтков, поместив их в отдельные емкости.

  3. Вскипятите воду. В миске начинайте взбивать желтки с помощью миксера, а затем постепенно вливайте туда кипяток.
  4. Не переставая взбивать желтки, добавьте в миску ванильный сахар, за ним продолжайте небольшими порциями добавлять белый сахар.
  5. После добавления сахара продолжайте взбивать массу на больших оборотах миксера в течение 5-7 минут, пока она не станет белой и воздушной.
  6. Хорошенько вымойте и обсушите насадки миксера, и приступайте к взбиванию белков вместе со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая белая масса.
  7. Ложкой выкладывайте белковую массу на поверхность желтковой, не перемешивая. Сверху высыпьте мучную смесь, приготовленную вначале, всю сразу, если позволяет объем миски, либо порциями. И осторожно замешивайте бисквитное тесто, чтоб сохранилась «воздушность» массы. Но не слишком медлите, иначе тесто осядет. Следите за однородностью массы, комков быть не должно.
  8. Переложите бисквитную массу в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Ставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания занимает приблизительно 30 минут: проверьте готовность, вставив в бисквит зубочистку – она должна выйти полностью сухой.
  9. Немного остывший бисквит вырежьте из формы по окружности острым ножом, а затем дайте полностью остыть. Не разрезайте готовый бисквит в течение хотя бы 2-х часов после выпечки.

Начинка торта требует следующих составляющих:

  • бананы 4-6 шт.;
  • творог – 250 г;
  • жирные сливки/сметана– 500 г;
  • шоколадная стружка – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • чистая вода – 70 мл;
  • какао-порошок для присыпки.
  1. Желатин замочите в холодной воде, и дайте ему набухнуть.
  2. В это время нужно вынуть из коржа серединку, оставляя донышко толщиной в 1,5 см и бортики такой же толщины.
  3. Один из кусочков вынутого бисквита попробуйте: покажется суховатым – пропитайте бисквитную основу сахарным сиропом либо соком.
  4. Вынутый бисквит разберите на крошку так, чтобы среди нее были и крупные, и средние, и мелкие кусочки.
  5. Внутрь бисквитной основы плотно по кругу выложите бананы: либо целиком, как на фото, либо разрезанными вдоль.
  6. В миску выложите творог, сахар и кусочки одного банана. Разомните их погружным блендером.
  7. Набухший желатин подогрейте, чтоб он лучше растворился. Но не доводите до кипения! Дайте остыть.
  8. Вмешайте остывший желатин в творожную массу. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы смесь немного загустела.
  9. Остудите в холодильнике жирные сливки, миску и венчиковую насадку миксера. Взбивайте их до устойчивого состояния, а потом добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте, и вводите в крем тертый шоколад.
  10. Выкладывайте крем на корж в виде горки, сверху бананов.
  11. Сверху посыпьте кремовую горку бисквитной крошкой. Она должна полностью закрыть собой крем, чтоб на нем почти не осталось белых проплешин. Сюрприз в виде начинки должен раскрыться только после подачи на стол и разрезания торта!
  12. Уберите торт в холодильник на несколько часов: он должен стабилизироваться и пропитаться.

«Норка крота» готова! Перед подачей можете посыпать торт какао-порошком.

Парфе «Банановый дельфин»

А что приготовить из бананов, если хочется накормить детей не слишком сладким десертом, не жареным, не выпечкой, но при этом вкусным и полезным, насыщенным витаминами и питательными веществами? Да еще и таким, чтобы ребенку самому захотелось его попробовать? Выход – виноградно-банановое парфе!

Времени на приготовление этого десерта уйдет минимум – всего 15-20 минут. Для двух порций парфе подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 150 г винограда;
  • 100 г гранолы;
  • 245 г греческого йогурта.

Подсказки к подбору ингредиентов:

  • Будет интереснее и вкуснее, если вы возьмете микс из винограда разного цвета: зеленого, черного, красного.
  • Греческим называют фильтрованный йогурт, из которого удалили всю сыворотку. Его можно купить в магазине, но не везде, поэтому можете приготовить греческий йогурт самостоятельно (но это требует времени – от 2 и больше часов), а можете заменить этот ингредиент обычным нежирным йогуртом или нежирной сметаной.
  • Гранола – смесь из запеченных овсяных хлопьев, сухих ягод, меда и орехов в разных вариациях. Можно купить готовую гранолу в магазине или через Интернет, либо приготовить самостоятельно. Рецепт вкусной домашней гранолы смотрите в следующем видео:

Как приготовить парфе из бананов и винограда:

  1. Читать также:

    Вкуснее не бывает: 3 простых рецепта блюд из тыквы Вымойте бананы и виноград. Высушите с помощью бумажных полотенец.

  2. Делаем дельфина: острым ножом аккуратно разрежьте черенок банана, захватывая мякоть, как на картинке выше, чтобы получилась дельфинья улыбка. В получившуюся расщелину вставьте большую виноградину. Изобразите над улыбкой глаза и брови: лучше всего рисовать съедобным маркером, а при его отсутствии – воспользуйтесь топленым шоколадом и зубочисткой.
  3. Нижнюю половину банана отрежьте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  4. Возьмите стакан и выкладывайте поочередно слоями йогурт и гранолу с кружками банана и виноградинками. Последним, верхним слоем должен стать йогурт.
  5. Поместите на вершину бананового дельфина и «окружите» его разноцветными виноградинами, чтобы он не упал. Если вы не подаете десерт сразу же, возьмите кисточку и смажьте все открытые места на банане лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Вот и все – готов наш симпатичный десерт из бананов, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый!

Банановые панкейки

Любители сладостей и мучного также могут порадовать себя и своих близких очень вкусными блинчиками-оладьями в американском стиле – панкейками. Подробный рецепт приготовления этого блюда из бананов смотрите в следующем видео:

Источник: http://megapoisk.com/chto-prigotovit-iz-bananov-samye-vkusnye-i-interesnye-retsepty

Что можно сделать из банана: рецепты, фото

Что можно сделать из бананов

Может быть, некоторые до сих пор думают, что можно употреблять эти плоды только свежими, очищая с них кожуру.

Однако это не является истиной, из заморского чуда можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые станут украшением праздничного и будничного стола. О том, что можно сделать из банана, расскажем в нашем материале.

Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого.

Банановый пирог

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается – пальчики оближешь!

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа.

Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла.

А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

  1. Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
  4. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
  5. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом.

Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге.

Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Это отличный вариант того, что можно сделать из бананов и творога – хорошее сочетание и по вкусу, и по простоте приготовления. И для здоровья, говорят, весьма полезно!

Нам потребуется: один банан, блюдце (примерно полкило) творога полужирного, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже обратили внимание, данная запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то мере ее можно считать диетическим блюдом.

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем сахар с творогом и манкой. Совет: если творог подсушен комками, то можно добавить в него ложку жидкой (не базарной) сметаны.
  2. Банан измельчаем вилкой или в блендере.
  3. Добавляем экзотический фрукт в подготовленную смесь из творога и сахара с манкой. Все перемешиваем тщательным образом.

  4. Форму застилаем фольгой или же пергаментом и смазываем немного маслом. Выкладываем массу в посуду. Ставим форму (или несколько маленьких формочек) в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем полчаса или сорок минут примерно.
  5. Затем вынимаем продукт и смазываем его сверху сметаной.

    Ставим в духовку и запекаем еще 15-20 минуток. Впрочем, для тех, кто боится лишних калорий, последний пункт можно исключить, а творог взять нежирный.

Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно.

И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.

Жареный фрукт?

Неужели бананы можно еще и жарить и это будет достаточно вкусно? Да, по мнению тех, кто попробовал это вкусное лакомство.

К тому же это ценный запас энергии! А еще яркий пример того, что можно сделать из банана очень быстро, если не боитесь кулинарных экспериментов.

Бананы лучше взять уже переспелые (с чернотой по кожуре и мягкие внутри). Понадобится хорошая антипригарная сковорода и масло сливочное для жарки.

Что можно сделать из банана и молока?

Конечно же, вкусные пышные блинчики! Делаются они предельно просто, справится даже начинающая повариха. И не бойтесь, что они пригорят! Здесь многое зависит от сковороды: нужно взять небольшую, блинную, с антипригарным покрытием. Тогда точно все получится.

Ингредиенты: 2 больших и очень спелых банана (мягких внутри), полстакана сахара, соль на кончике ножа, стакан муки, три яйца, стакан молока, пара ложек постного масла.

Блюда из бананов

Что можно сделать из бананов

[dropcap type=»1″]Т[/dropcap]рудно в это поверить, но еще совсем недавно такие привычные для нас бананы были дефицитом, их давали лишь партийным работникам за особые заслуги. Но сейчас все изменилось, бананы стали доступными, их можно найти на полках любого магазина.

Вообще банан – это не фрукт, как принято считать, это трава. Сегодня насчитывается около 300 сортов бананов. Они бывают сладкими десертными, которые кушают в сыром виде, а есть крахмальные сорта, которые лучше всего подходят для употребления в жареном, вареном и печеном виде.

Блюда из бананов немного для нас непривычны, однако в тех странах, где они растут в изобилии, на вопрос: «Что приготовить из бананов?» Вам подскажут различные рецепты, от бананового супа и гарнира до десертов и выпечки.

Мы приготовили для Вас самые распространенные и удачные рецепты из бананов, которые непременно порадуют Вас своим вкусом.

Жареные бананы

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из бананов, — это жареные бананы. Такой десерт из бананов почему-то получил наибольшее распространение в Болгарии. Делимся с Вами секретами его приготовления! Возьмите:

  • среднеспелые бананы — 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • жидкий мед – 3 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • ваниль, корицу, сахар, мускатный орех – по вкусу

Сперва очищаем и нарезаем небольшими пластинками бананы. Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, муку и молоко. Взбиваем смесь до состояния пены.

За это время на плите разогреваем растительное масло в сковородке. Обмакиваем кусочек банана в кляре и быстро выкладываем на сковороду, обжариваем на сильном огне до румяной корочки, а затем убавляем огонь и прожариваем еще 5 минут. Жареные бананы поливаем медом и посыпаем тертыми орехами прямо в тарелке. Готово!

Пирог с бананами

Другой вариант «спасти» не очень вкусные или переспелые бананы – это выпечка с бананами. Для того чтобы приготовить несложный, но гарантированно вкусный пирог с бананами возьмите:

  • бананы – 3 шт.
  • муку – 240 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложку
  • сметану – 200 г

В первую очередь готовим тесто. Для этого сливочное масло нарезаем кусочками, посыпаем его сахаром и оставляем в теплом месте, пока масло не станет мягким. Затем растираем масло с сахаром, вбиваем в эту смесь 1 яйцо и просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем получившийся шар полиэтиленом и оставляем на 30 минут в холодильнике.

В это время готовим сметанную заливку. Для этого в миске смешиваем при помощи миксера сметану, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и сахар. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружками.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом, формируя «бортики». Выкладываем на тесто бананы и поливаем сметанной заливкой.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут до золотистого цвета. Охлаждаем пирог и вынимаем из формы, нарезаем кусочками – можно подавать на стол!

Творожные бананы

Одно из наиболее удачных и полезных сочетаний – это творог с бананом. Просто попробуйте смешать качественный творог с кусочками спелого банана – получится прекрасный завтрак или ужин для всей семьи! Десерт «творожные бананы» — это печенье, которое имеет форму банана. Для того чтобы его приготовить, возьмите:

  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • сметану – 200 г
  • соду – 0,5 ч. ложки
  • муку – 2 стакана
  • творог – 1 пачку
  • банан
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин

Готовим тесто. Для этого смешиваем масло, сметану, соду и муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. Перемешиваем творог с сахаром, мелко нарезанным бананом, мукой и ванилином до однородной массы.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разрезаем на шарики и делаем из них маленькие лепешки, внутрь которых выкладываем начинку, после чего придаем им форму бананов. Ставим печенье в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Готово!

Коктейль из бананов

Если Ваши дети не любят молоко, то коктейль из бананов станет для Вас просто спасением! Молочный коктейль с бананом – приятное воспоминание из детства. Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • молоко – 500 мл
  • бананы – 2 шт.
  • сахар или сироп – по вкусу
  • корицу – по вкусу

Приготовление элементарное. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности. Можно охладить коктейль в холодильнике и подавать в красивом стакане с соломинкой. Надеемся, что наши рецепты сделают Вашу жизнь вкуснее. Приятного Вам аппетита!

бананыблюдадесертыкак приготовитьрецептыфрукты и овощи

Источник: http://bambinostory.com/blyuda-iz-bananov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.