Как лепить пельмени

Содержание

Как приготовить домашние пельмени – классические пошаговые рецепты с фото

Как лепить пельмени

До сих пор доподлинно не известно, откуда у нас в России появилось это блюдо — пельмени.

Слово «пель нянь» в последствии трансформированное в пельмень, что означало «хлебное ушко» пришло к нам с финно-угорскими племенами, распространилось сначала по сибирскому тракту до Сибири и уже оттуда дальше до Дальнего Востока.

С самого начала у пельменей был начинкой только мясной фарш, поэтому, наверное, это блюдо в разных вариациях и названиях существует по всему миру.

У нас в России конечно же самые знатные и интересные традиции по приготовлению пельменей зародились в Сибири.

Их не так трудно приготовить, что очень хорошо в походных условиях, можно долго хранить на морозе, что тоже является большим плюсом для такого сурового климата, а уж про разнообразие начинок для пельменей и говорить нечего.

Советы как варить пельмени

Существует несколько правил приготовления пельменей, выполняя которые, вы получите очень вкусное, сытное блюдо.

Следуя им, вы при приготовлении по любому рецепту получите неизменно превосходный результат. Читать далее…..

В пельменях главное, как правильно завести и вымесить тесто, так чтобы оно не разваривалось

Как замесить тесто на пельмени на молоке

Классический обыкновенный рецепт, которым пользуются очень многие

Простой набор ингредиентов

Просеиваем в чашу 2 стакана муки, вбиваем яйцо, добавляем соли

Постепенно круговыми движениями размешиваем яйцо с мукой

Вливаем половину молока

Постепенно размешиваем

Выливаем оставшееся молоко

Размешиваем до кашеобразной массы

Просеиваем оставшуюся муку

Размешиваем сначала ложкой, а потом можно замешивать руками, чтобы тесто вобрало в себя всю муку

Продолжаем замешивать тесто уже на столе, который мы присыпали мукой

Для вымешивания теста надавливаем на него, утапливая середину во внутрь, переворачиваем и опять надавливаем, движения получаются как бы по кругу

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и к столу, но в тоже время будет эластичным, не упругим

Складываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник, даем ему скажем так, отдохнуть

Присыпаем стол небольшим количеством муки, и опять немного вымешиваем тесто

Тесто для пельменей готово, оно должно получиться упругим и эластичным

Если у вас нет под рукой молока, тесто можно замесить на обычной воде

Как сделать заварное тесто для пельменей

Еще один очень интересный рецепт теста

Для его приготовления нужны продукты

В комбайн высыпаем муку, добавляем соли

В горячую воду добавляем масло, даем ему немного растаять

В муку добавляем растительное масло

Тонкой струйкой в муку вливаем горячую воду с растопленным в ней маслом, взбиваем

Продолжая взбивать добавляем яйцо

Замешиваем тесто до однородности

Выкладываем тесто на стол и еще немного без добавления муки вымешиваем

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут

Тесто получается очень эластичным и упругим

Еще 4 рецепта приготовления теста читайте здесь «Как приготовить тесто для пельменей»

Как приготовить пельмени из мяса в домашних условиях

Ну, очень вкусные пельмени

Состав ингредиентов

В миску просеиваем муку

Добавляем щепотку соли

Разбиваем яйцо

Все перемешиваем

Продолжая мешать вливаем молоко вместе с водой

Размешиваем все составляющие ложкой

В миске продолжаем дальше замешивать тесто руками

Тесто далее продолжаем вымешивать на столе до готовности

Заворачиваем в пищевую пленку и 30 минут даем ему вылежаться

Лук измельчаем в блендере

Добавляем в мясной фарш

Фарш хорошо перемешиваем

Все солим, перчим

Хорошо вымешиваем

От теста отделяем небольшую порцию, остальное убираем под пленку, чтобы не заветрилось

Начинаем скалкой раскатывать в тонкий пласт, толщиной примерно 1 мм

Стаканом либо другой подходящей формой вырезаем сочни для пельменей

На середину сочня выкладываем немного фарша

Складываем сочень пополам и плотно защипываем по краям

Соединяем края пельмешки и скрепляем

Получаются традиционные классические пельмени

Можно сделать их в специальной форме — пельменнице

Сначала форму посыпаем мукой

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем его на форму

В так называемые соты кладем по- не многу фарша, пока все не буду заполнены

Сверху накрываем еще одним пластом теста, присыпаем мукой

Хорошо с нажимом прокатываем скалкой

С краев убираем излишки теста

Переворачиваем форму и аккуратно вытряхиваем пельмени

За раз получается примерно 30 пельмешек, что может сэкономить немного времени

Варим пельмени в кипящей подсоленной по вкусу воде, можно добавить лавовый лист, перец-горошек

После того, как пельмени всплыли, отвариваем их еще 5 — 7 минут до готовности

При помощи шумовки выкладываем пельмени в тарелку

Сдабриваем пельмени сливочным маслом и пока горячие ставим на стол

Рецепты приготовления сибирских пельменей, уральских, русских прочтите «Как варить пельмени с мясом»

Как приготовить ленивые пельмени

Что самое интересное пельмени тоже бывают ленивыми

Нам понадобятся: готовое тесто на пельмени, 400 гр. мясного фарша, 2 средних луковицы, 1 морковь, соль, перец, растительное масло, вода

Измельчаем в блендере лук, добавляем в фарш

Натертую на крупной терке морковь высыпаем в миску с фаршем

Солим, перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Делим готовый фарш на две половины

На припудренный мукой стол выкладываем тесто и делим его тоже на две части

Каждую часть теста скалкой раскатываем очень тонко в пласт, стараясь, чтобы они получились прямоугольной формы

На всю поверхность сочня выкладываем равномерным слоем фарш, оставляя края без начинки

Один краешек сочня смачиваем небольшим количеством воды

Начинаем с края не промазанного водой скручивать рулет

Ножом нарезаем на порции получившийся рулет

В сковороде нагреваем масло

Наливаем воды так, чтобы она закрывала пельмени до половины и ждем пока закипит

В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец, либо любые любимые специи

На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, выкладываем пельмени

Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности

За несколько минут до готовности посыпаем любой зеленью по желанию

Выкладываем готовые пельмени на тарелку

Получаются просто объедение

Пельмени из рыбного фарша, пошаговый рецепт

Продукты: готовое тесто для пельменей, 700 гр. филе минтая либо любой другой рыбы, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев (красного, черного)

Филе рыбы с луком и чесноком пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу

Перекладываем фарш в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла из него

Отрезаем от теста кусочек для раскатки

Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать пласт теста

Берем любую форму, можно использовать рюмку, вырезаем из теста сочни для пельменей

На середину сочня чайной ложкой выкладываем фарш

Складываем пополам и начинаем защипывать края пельменя

Края соединяем и склеиваем

Раскладываем на доске, можно немного подморозить в морозильнике

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим, добавляем любые приправы по вкусу

В кипящую воду сбрасываем пельмени, мешаем

После того как пельмени всплыли, варим еще 5 минут и готово

Рецепты пельменей дальневосточных, рыбных с грибами прочитайте в разделе «Как варить рыбные пельмени»

Рецепты пельменей с овощами

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-domashnie-pelmeni.html

Как правильно лепить пельмени

Как лепить пельмени

За счет пластичности пельмени предоставляют своим творцам настоящее раздолье для воплощения креативной мысли. Существует много способов лепки пельменей, но лишь некоторые из них заслужили настоящее признание среди обитателей кухонь. 

Пельмени – любимое блюдо миллионов

Правильная лепка своими руками

Для начала рассмотрим традиционный способ лепки пельменей, наверняка он знаком каждому. Для начала скатайте тесто в продолговатый жгут и разрежьте его на порционные кусочки в расчете на один пельмень. Раскатайте кусочки до толщины примерно полсантиметра. 

!!!Важно!!!

Техника деления жгута на части позволит сэкономить время, поскольку вам не придется в конце собирать отходы, опять обминать и скатывать их.

Порезка джгута

В центр лепешки положите начинку, проследите, чтобы по краям пласта не было излишков муки. Слепить два противоположных края подобно варенику, потом еще два образованных конца  соедините между собой. В результате получился красивый пельмень, полностью готовый окунуться в кипяченую воду. 

Пельмени вручную

Лепка пельменей в пельменнице

Если вы хотите сделать аккуратные пельмени одинакового размера и формы и при этом сэкономить время, тогда купите себе пельменницу. Это очень полезная находка для любой хозяйки. 

!!!Важно!!!

Пельменница дает возможность слепить одинаковые пельмени с минимальными затратами времени.

Пельменница

Раскатайте большой пласт теста, который по размерам будет немного больше размеров пельменницы.

Каждую ячейку заполните фаршем или другой начинкой, когда пельменница будет полностью заполнена, сверху накройте все еще одним пластом теста.

Далее возьмите скалку и пройдитесь ней по поверхности, плотно прижимая книзу.  Потом уберите все лишнее тесто сверху формы, переверните ее и легким нажатием пальца извлеките пельмени. Вот и все!

Наполнение формы фаршем

Быстрая лепка пельменей. Способ №2

Если вы не можете или не любите пользоваться пельменницей, купите маленькую форму, она позволит лепить и пельмени и вареники. 

Возьмите кусок теста, можно и большой, главное, чтобы хватило сил его раскатать до необходимой толщины. С помощью банки или стакана выдавите горлышком в пласте круги.  Поместите круг в миниатюрную пельменницу и положите начинку.  Потом закройте створки и слегка придавите ручки, чтобы края плотно скрепились. Получиться вареник, чтобы получить пельмень нужно скрепить два кончика. 

Форма для пельменей
Совет

Индивидуальная форма плоха тем, что во время лепки тесто часто прилипает к створкам. Но этого недостатка можно избежать, посыпав одну часть мукой, а вторую оставив чистой. Так и края будут лучше соединяться.

Красивая лепка пельменей

Данный способ исключает излишний расход теста, все делается очень просто. Скатайте жгут из кусочка теста и порежьте его на порции. Получившиеся кусочки раскатайте и в центр лепешки поместите начинку. 

Треугольные пельмень

Всю окружность круга условно разделите на три части, точки соприкосновения отрезков нужно соединить в центре пельменя, чтобы получился треугольник. Потом нужно прощупать боковые стороны, чтобы их  плотно «связать».  

Совет

Подобным методом можно сделать квадратные пельмени, в этом случае вместо трех уголков нужно собирать четыре.

Пельмени косичкой

Эта технология с давних времен использовалась для приготовления мант и пельменей по азиатскому принципу.

  Тесто сначала нужно разделить на порции, затем в продолговатой форме в центр положить начинку.

Начиная от основания, начинайте закладывать тесто с краев небольшими захватами друг на друга и скрепляйте его по линии центра. Дойдя до противоположного конца просто слепите два свободных края. 

Азиатские пельмени

Лепка китайских пельменей

В Китае достаточно популярное блюдо «гедза». По сути это наши пельмени, слеплены по другой методике. Прежде чем позаимствовать этот способ лепки для наших пельменей нужно убедиться в достаточной плотности теста, это поможет изделию держать форму.

Нарежьте тесто на порции, раскатайте лепешки под каждый пельмень. Смажьте край круга водой.  

Машинка для пельменей
!!!Важно!!!

Не переусердствуйте с водой, когда будете смазывать края лепешки, чтобы не допустить раскисания и «неслипания» теста.

Теперь делайте защипы вдоль одного с краев. Накладывайте их друг на друга, пока не получится узорная половина пельменя. Потом, гладкую половину слепите по сложенным краям. Вот и получился пельмень! 

Цзяоцзы (Китайские пельмени)
Вывод:

Каждая опытная хозяйка всегда стремиться приготовить вкусное и одновременно красивое блюдо. Ведь кроме вкуса блюда, не менее важна и его эстетическая составляющая. Это утверждение касается и пельменей, они могут обретать изысканный вид благодаря интересным способам лепки, о которых теперь знаете и вы. Попробуйте их испытать уже сегодня! Приятного аппетита!

Быстрый способ лепки пельменей

ПЕЛЬМЕНИ. Три метода лепки

Источник: http://www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-lepit-pelmeni

Как лепить пельмени вручную или с помощью пельменницы правильно и быстро

Как лепить пельмени

Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко.

Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты.

Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

  • вода;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • яйцо.

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию.

Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз.

Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский.

Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник.

Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными.

Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка.

Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

https://www.youtube.com/watch?v=wMlUyi-dH-c

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить.

Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями.

Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука.

Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось.

Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий.

Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус.

Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

Узнайте,­как приготовить пельмени в домашних условиях.

Как лепить пельмени руками – видео

Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

Техника быстрой лепки

Источник: https://sovets.net/9551-kak-lepit-pelmeni.html

Как лепить пельмени?

Как лепить пельмени

Внешний вид блюд играет не меньшую роль, чем вкус, именно поэтому многие хозяйки с таким трепетом относятся к оформлению своих кулинарных творений. Пельмени не являются исключением, а даже более того, становятся настоящим раздольем для креативной мысли за счет своей пластичности. О том, как лепить пельмени с помощью разнообразных техник мы расскажем вам далее.

Как правильно лепить пельмени руками?

Начнем с классического способа лепки пельменей, очень простого и известного каждому. Перед началом лепки само тесто скатайте в жгут и нарежьте на некрупные пятачки. Каждый из них затем тонко раскатайте. Подобная техника сэкономит ваше время за счет своей безотходности: вам не придется собирать все обрезки, повторно обминать и скатывать их.

Выложите порцию начинки в центр раскатанного пласта и уберите излишки муки с краев.

Слепите края вместе, чтобы получить полумесяц.

Затем соедините оба края этого полумесяца в центре.

Как лепить пельмени на пельменнице?

Если вы хотите значительно сэкономить время и получить аккуратные пельмени на выходе, то обзаведитесь пельменницей.

Тонко раскатайте пласт теста и выложите его поверх пельменницы. В ячейки положите начинку и накройте все вторым пластом теста.

Раскатайте все, плотно прижимая скалку к поверхности.

Осторожно извлеките прилипшие к форме пельмени легким нажатием пальца.

Как быстро лепить пельмени?

Если вы не любите форму, которую придает пельменям стандартная пельменница, то купите девайс, который позволяет лепить каждый из пельменей индивидуально.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на круги. Выложите тесто с начинкой в центр открытой пельменницы.

Плотно закройте створки, скрепляя края вместе.

Недостаток данного девайса может состоять в том, что тесто липнет наружной стороной к створкам пельменницы, а потому одну из сторон лепешки лучше оставить слегка присыпанной мукой, а вторую полностью очистить от нее, чтобы края лучше соединялись между собой.

Как красиво лепить пельмени?

Еще один простой способ лепки теста также исключает всякий излишний расход и сводит манипуляции к минимуму. Нарезав тесто на небольшие порции, тонко раскатайте каждую из них и поместите начинку в центр.

Соберите три стороны теста вместе и соедините их в центре так, чтобы вышел треугольник. По аналогии можно придать пельменям форму квадрата, собрав между собой не три уголка теста, а четыре.

Как лепить пельмени косичкой?

Этот способ лепки давно использовался для азиатских пельменей и мант. Для него кусочки теста также раскатываются в круг, затем начинка покрывается одним из свободных краев.

Далее, двигаясь от основания, защипывайте тесто с обеих сторон и скрепляйте его вместе в центре.

Дойдя до конца, просто слепите оба свободных края между собой.

Как лепить китайские пельмени?

Нижеследующая техника лепки часто используется для китайской версии пельменей под названием гедза. Эту технику можно позаимствовать и в отношении наших пельменей, только убедитесь в том, что замесили достаточно крутое тесто, способное хорошо держать форму.

Нарезав круги равного диаметра из тонкого пласта теста, смажьте края каждого из них минимальным количеством воды. Не усердствуйте с жидкостью, иначе получите противоположный эффект – тесто не будет слипаться между собой и начнет раскисать.

Теперь, начав двигаться вдоль одного из краев, делайте защипы равного размера. Продолжайте накладывать их друг на друга до тех пор, пока не слепите половину пельменя таким образом.

Вторую, гладкую половину, осторожно слепите со сложенным краем.

Известно, что беляши, приготовленные в домашних условиях, выходят гораздо вкуснее и, разобравшись с их рецептом, пора подумать об оригинальном оформлении, подойдя к процессу творчески. Далее подскажем, как правильно и красиво лепить беляши. Дрожжевое тесто для пирожков на воде Есть хозяюшки, которые еще не знают, что из дрожжевого теста на воде могут получиться восхитительно пышные и непременно вкусные изделия. Далее расскажем несколько секретов именно такой простой основы для выпечки и расскажем постный вариант удачного теста.
Как варить бульон из говядины? Наверняка многие знают, как правильно сварить обыкновенный бульон. Хотя некоторые начинающие хозяюшки сталкиваются с определенными трудностями в процессе приготовления именно говяжьего бульона. О секретах и некоторых важных моментах подробно расскажем далее.Студень – блюдо, которое приготовить просто, однако сам процесс совсем не быстрый. Традиционно его варят на основе лишь говядины, но мы предлагаем немного разнообразить классический состав. Далее расскажем о секретах правильного, прозрачного студня.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-lepit-pelmeni

Домашние пельмени: очень вкусный пошаговый рецепт от А до Я

Как лепить пельмени

Здравствуйте!Сегодня я предлагаю вам очень подробный, в картинках, пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пельменей, толстеньких, невозможно аппетитных, свеженьких, только что из рук, мгновенно всплывающих в кипящем бульоне!

А запах, запах — то какой!

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как красиво и быстро лепить их руками? Подобные вопросы чаще всего возникают у начинающих хозяюшек, а порой и опытные мастерицы, благораря всемирной паутине, находят для себя что — то новенькое и полезное.

статьи:

Начинают всегда с теста, чтобы оно успело «свхатиться», настояться и «отдохнуть». В одной из статей я уже описала 10 разных рецептов приготовления эластичного податливого теста, так что посмотрите и выбирайте из них тот, что вам больше по душе.

Потом готовят начинку — и об этом я рассказала на отдельной страничке, поэтому смотрите как приготовить фарш для пельменей перейдя по ссылке. Там, правда, всего 5 рецептов — от классического, из свинины и говядины, до рыбного, зато обо всем подробно.
Опять, таки на ваш выбор.

В планах так же отдельно рассказать о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались, не слипались, и вообще имели такой аппетитный вид, чтобы моментально слюнки потекли!

 Берем для теста:

Вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст. (250 мл)Мука – 600 гр.Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарш — 500 гррепчатый лук — 1 головкачеснок — 2 зубчикамолоко — 50 мл,

соль- 0,5 ч.л

Как приготовить пельмени:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.

Обязательное условие — вода должна быть кипяченой и охлажденной

Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

Хорошенько размешиваем

и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

И добавим эту смесь  и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность.  Хорошенько всё перемешаем руками.

Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:

Из полоски теста раскатываем жгут.

Стол в этот момент должен быть без муки — так жгут лучше поддается раскатке

Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

Укладываем на эту лепешку фарш.

Складываем попалам и скрепляем края.  Сначала в серединке,

а потом и по краям:

Теперь края соединяем и закрепляем:

Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.

О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей,  а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Мммммм…. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Как правильно лепить пельмени руками

Есть несколько способов лепки пельменей вручную.  И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и  точно также с другой стороны.

При лепке смачивайте края холодной водой, чтобы ваши пельмешки хорошо склеивались и во время варки не разваливались, а сок остался внутри.

Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

Посыпаем поверхность тоненьким слоем муки, чтобы готовые изделия к ней не прилипли.

Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

Во избежание, как говорится:)

5 способов лепки пельменей вручную — видео

Как слепить необычные «ушки», а более праздничные… Вкус вкусом, но помимо всего прочего, они должны быть красивыми! Не зря ведь даже ученые говорят, что в процессе приёма пищи немаловажную роль играет эстетическая составляющая. Посмотрите видео и вы узнаете, как можно красиво лепить вручную!

А вот вам ещё несколько различных вариантов оформления пельменей:

«Букет цветов»:

«Золотые рыбки»:

Слепленные косичкой:

«Бабочки»:

«Голуби»:

Вообщем, если у вас есть хоть капелька фантазии — то придумайте свои собственные варианты лепки. И поделитесь с нами своим результатом!

Лепим на пельменнице и с помощью других приспособлений

Существуют различные приспособления для лепки домашних пельменей, которые заметно упрощают и облегчают этот ручной труд.

Раскатайте тонко пласт теста и накройте им верх пельменницы, предварительно присыпав ее мукой. В места ячеек положите фарш и закройте сверху вторым пластом теста.

Теперь раскатайте, прижимая скалку плотненько к поверхности. 

Некоторые пельмешки вывалятся самостоятельно, а оставшиеся, немножко прилипшие к форме, извлеките осторожно, постучав формочкой об край стола, или просто легким надавливанием пальца.

На помошь тем, кто лепит «ушки» постоянно и в больших количествах, приходят и разные другие приспособления — начиная от машинки или аппарата для раскатки теста до специальных пистолетов для лепки.

Ну а кто- то не привык к кухонным «гаджетам» и по старинке делает то же самое при помощи обычной рюмки,

причем совсем не хуже:

Вы не любите уделять готовке много времени? Тогда этот рецепт для вас!

Ленивые пельмени на сковороде

Ничего не нужно лепить, просто подготовьте все ингредиенты, сверните в рулет и нарежьте. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво. Все гениальное —  просто!

Быстрая техника лепки пельменей

А хотите научиться вручную лепить очень быстро? Думаете нереально налепить 8 килограм за 1 час?
Тогда смотрите!

Думаю на сегодня достаточно!  Я постаралась собрать для вас интересную информацию о том, как готовить вкусные домашние пельмени, как их правильно, быстро и красиво лепить руками или с помощью разных приспособлений.

И я очень надеюсь, что вы нашли что-то полезное для себя в этой статье.

Всего вам доброго и замечательного!

Источник: https://esttat.ru/domashnie-pelmeni-2.html

Как лепить пельмени фото

Как лепить пельмени

Пельмени это самое популярное блюдо русской кухни. Их любят и студенты, и солидные мужчины, и дети. В морозилке каждой семьи всегда найдется пачка пельменей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить покушать.

Да, сейчас в магазинах можно найти пельмени на любой вкус и кошелек. И по любой цене. Мы попробовали магазинные пельмени десятков предприятий и марок. Более всего понравились из Сибири.

Но, конечно, с домашними пельменями они, все равно, не сравнятся.

Сегодня мы пошли навстречу просьбе наших друзей, любителей мяса, и решили рассказать — как лепить пельмени с фаршем из мяса. В следующий раз обязательно расскажем про рыбные пельмени.

Как лепить пельмени фото ингредиенты

  • Филе свинины — 250-300 гр.
  • Филе буйволятины (говядины) — 250-300 гр.
  • Лук большого размера — 1 шт.
  • Соль для фарша — 1 ч.л.
  • Соль в тесто — 1/6 ч.л.
  • Черный перец свежемолотый — 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 2/3 стакана.
  • Мука — 2-3 стакана.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

  1. Сначала готовим фарш. Для этого лучше использовать мясо куском, который потом измельчаем в блендере. Или в мясорубке.
  2. Мясо должно быть приятного естественного цвета. Если у Вас замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике. Удалить лишний жир, жилки, и другие несъедобные части.
  3. Мы решили приготовить фарш из свинины и буйволятины.

    Недавно в наших магазинах появилось это диковинное мясо. Оно нам нравится больше говядины, потому что более мягкое и приятное на вкус.

  4. Затем мясо измельчить и сложить в глубокую миску.
  5. Луковицу очистить от шелухи и тоже измельчить в блендере. Добавить в миску к мясу.
  6. Далее добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого перца.

    Все хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и дать постоять.

 

  1. Теперь очередь теста. В стакан с водой комнатной температуры добавить ложку масла и вбить яйцо.
  2. Тщательно размещать до однородного состояния. Размешивать лучше вилкой.
  3. В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки и делаем посередине углубление.
  4. В это углубление вливаем полученный раствор и вилкой начинаем перемешивать с мукой.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая замешивать тесто. Только будьте аккуратны — не пересыпьте муки.
  6. Тесто должно получится эластичным и мягким. Когда вилкой уже невозможно станет перемешивать, начинаем взбивать тесто рукой.
  7. Руками тесто взбивать лучше на столе или доске, понемногу подсыпая муку.
  8. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет однородное состояние, складываем его в миску, накрываем салфеткой и даем отстояться минут 30-40.
  9. Теперь тесто нарезаем на небольшие кусочки и скатываем в небольшие шарики, которые кладем на стол, посыпанный мукой.

  

  1. Берем шарик теста и раскатываем скалкой на кружочек диаметром примерно 5 см. Это самый любимый размер пельменей в нашей семье.
  2. Чайной ложкой зачерпываем фарш и кладем его на середину кружочка из теста.

  

  1. Берем тесто с фаршем в руки и складываем его пополам.

    Края плотно «склеиваем» друг с другом, как на фото.

  2. Старайтесь, чтобы руки были в муке, но без фанатизма.
  3. Должна быть золотая середина — много муки — тесто не склеится, мало муки — будет липнуть к рукам.

  

  1. Теперь пельмешку придаем красивую форму.

  2. Кладем его на стол и уголки накладываем друг на друга, как будто завязываем платочек.
  3. Получается такой красавчик — пельмешек, как на фото.
  4. Уголочки хорошо прижмите друг к другу, чтобы они при варке не разлепились. И так дальше лепим пельмешки.

  5. Большую разделочную доску посыпаем мукой и готовые пельмешки выкладываем на нее.

  

  1. Если Вы наготовили много пельменей, то их лучше заморозить и хранить в морозилке.
  2. А если Вы будете сразу кушать, то ставьте на плиту кастрюлю с водой. Воды для варки пельменей лучше наливать ровно половину емкости.

  3. Добавляем меньше столовой ложки растительного масла и полчайной ложки соли. Даем воде закипеть.
  4. В кипящую воду выкладываем пельмени специальной ложкой с дырочками на длинной ручке, чтобы не ошпариться кипятком.

  

  1. Аккуратно перемешиваем пельмени в кастрюле, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  2. Когда пельмени всплывут наверх, варим их еще 2-3 минуты.

  

  1. Берем красивую глубокую миску, в которую будем выкладывать готовые пельмени.
  2. Кладем на дно миски кусочек сливочного масла граммов 30-50.

    

  1. Специальной ложкой с дырочками вылавливаем пельмени из кипящей воды и выкладываем в блюдо с маслом.
  2. Аккуратно перемешиваем со сливочным маслом.
  3. Приглашаем своих близких на дегустацию!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО

ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

Источник: https://edamore.com/kak-lepit-pelmeni-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.