Каша в пароварке рецепт

Содержание

Рецепт каш из пароварки

Каша в пароварке рецепт

Каша в пароварке получается особенно вкусной и полезной, но готовится значительно дольше, чем на плите. Подробней про кашу в пароварке.

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

На мой взгляд, в пароварке каши получаются гораздо нежнее, чем на плите. Чтобы каша получилась нужной консистенции, нужно правильно соблюсти пропорции. Кукурузная каша — замечательный завтрак для всей семьи.

Пароварки приобрели сегодня такую популярность благодаря тому, что они позволяют сохранить максимум находящихся в продуктах витаминов и полезных веществ. Любое блюдо, сделанное с использованием пароварки, отличается от традиционного аналога лучшими потребительскими качествами.

Например, каша в пароварке получается более рассыпчатой, а любимую многими кашу-размазню в ней приготовить очень сложно. Доказано, что в таких кашах значительно больше ценных веществ и витаминов.

Но повара все-таки реже готовят каши в пароварке, поскольку этот процесс занимает больше времени, чем обычная варка на плите или в мультиварке.

В процессе приготовления некоторых каш в пароварке можно традиционно добавлять разные продукты: для этого используются мясо, птица, сухофрукты, овощи и т.д.

Особенно хороши рисовая каша в пароварке, овсяная каша в пароварке, манная каша в пароварке, которые с добавлением сухофруктов или изюма становятся особенно вкусными и привлекают даже детей.

Некоторые каши, например: пшенная каша в пароварке, гречневая каша в пароварке, кукурузная каша в пароварке отлично подходят как для самостоятельного употребления, так и в качестве гарнира к мясным и другим блюдам.

Для детского и диетического питания можно порекомендовать кашу на молоке в пароварке, которая также выгодно отличается от своего более простого собрата.

Стандартное время приготовления каши в пароварке займет около 40 минут, и при этом каша не сбежит и не пригорит. Именно это качество делает такое приготовление идеальным для молодых домохозяек.

Очень удобное кушанье – каша в пароварке, рецепты всех вариантов можно посмотреть на сайте. Здесь же размещены фотографии большинства каш в пароварке, фото этих блюд нужно тоже оценивать и сравнивать с вашими творениями, чтобы избегать ошибок.

Некоторые нюансы и секреты, как приготовить кашу в пароварке, также будут вам полезны:

— вымачивание в кефире или простокваше перловой крупы поможет добиться воздушного эффекта каши;

— если вы задумали кашу только на воде, без молока, то весь объем воды должен быть двойным, как если бы вы варили на двух жидкостях;

— сахар в кашу с сухофруктами не добавляется, так как в них достаточно сладости;

— при варке каш в пароварке, при долгом нахождении в ней крупа разбухает, поскольку постоянно впитывает в себя жидкость. Поэтому, налейте в пароварку больше воды, если знаете, что ваша каша простоит долго в готовом виде;

— крупа, залитая жидкостью, варится как минимум 40 минут, но время можно немного увеличить, до 50 – 55 минут;

— любые блюда на пару, в том числе и практически все каши, можно приготовить также и в стеклянной жаропрочной посуде. При этом нужно использовать посуду хорошего качества.

www.russianfood.com

Вкусная, ароматная и рассыпчатая каша в пароварке готовится несложно. Главное преимущество каши, сваренной таким способом, — это сохранение в ней максимального количества полезных веществ.

В пароварке можно готовить простые гарниры из круп, которые можно подавать к мясу или рыбе. А можно выбрать рецепт настоящего кулинарного шедевра – с добавлением овощей, грибов и специй. Вкусными получаются сладкие каши, которые отлично сочетаются с медом, ягодами, орехами или сухофруктами.

Начиная готовить в пароварке, лучше выбирать простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Со временем можно переходить к более сложным блюдам, беря за основу проверенные рецепты.

Если вы умеете готовить в пароварке овощи и несложные мясные блюда, то приготовление каш окажется для вас совсем несложным процессом.

В разных пароварках время на доведение блюда до готовности может варьироваться. Это зависит от мощности подачи пара каждой модели. Только самостоятельный опыт поможет определить оптимальное время на приготовление того или иного блюда.

Каша готовится в специальной чаше для риса без дырочек. В такой емкости можно варить любые каши, только нужно учитывать объем чаши перед закладыванием продуктов.

Чтобы каша получилась полезнее и быстрее приготовилась, крупу в емкости необходимо заливать не холодной жидкостью, а кипятком. Исключением могут быть овсяные хлопья или другие крупы быстрого приготовления.

Если научиться готовить разные каши таким способом, то можно часто готовить своим домашним вкусные и полезные завтраки и обеды.

Рисовая каша в пароварке

При заболеваниях органов пищеварения, да и просто для поддержания хорошего здоровья нужно есть каши, особенно полезен рис. Рисовая каша в пароварке не только очень полезная,

Гороховая каша в пароварке

Блюда из гороха не слишком популярные, но это не значит, что они не вкусные. Просто мы не уделяем им достаточного внимания в кулинарном плане. Исправить

Геркулесовая каша в пароварке

О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я

Тыквенная каша в пароварке

Тыква является кладезью витаминов и микроэлементов. Она содержит железо, аскорбиновую кислоту, ценные витамины A, B, C, K и другие элементы. Тыква снимает отеки, улучшает состав

Ячневая каша в пароварке

Ячневая каша вкусна и полезна. Делают ячневую крупу также, как и перловую из ячменя. Разница лишь в том, что перловка – это цельные шлифованные зерна,

Пшенная каша в пароварке

«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная

Овсяная каша в пароварке

Приготовление овощей и мяса в пароварке осваивается в первую очередь, оставляя очередь за кашами. Овсяная каша в пароварке готовится довольно просто, однако следует учитывать модель,

Гречневая каша в пароварке

Приготовление продуктов в пароварке позволяет сохранить все их полезные витамины, микроэлементы и белки. Справедливо это и для круп. Гречневая каша в пароварке получается ароматной и

Молочная каша в пароварке

Каша – самая полезная еда на завтрак. Но по утрам не всегда хватает времени на приготовление каш, на постоянное помешивание. Предлагаю попробовать приготовить кашу в

Кукурузная каша в пароварке

Каша из кукурузной крупы имеет нежную текстуру и нейтральный аромат, благодаря чему, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или десерта. Это

Рецепты для пароварки

Диетические рецепты для пароварки с фото приготовления вкусных диетические блюд. Блюда структурированы по основному ингредиенту и роли в классическом меню: приготовленные из яиц, творога, овощей, курицы, рыбы, мяса, индейки, с грибами, гарниры, каши.

Диетические блюдав пароварке готовятся горячим водяным паром без жиров, зажаривания, вываривания продуктов. Блюда приготовленные в пароварке сохраняют витамины, минеральные соли, насыщенный цвет, яркий вкус продуктов.

Еда получается питательной, легкоусвояемой, пониженной калорийности, нежной консистенции, соответствует требованиям диетического питания. Паровая еда дарит организму лёгкость, устраняет ощущение тяжести, получается сочной, ароматной, сытной, низкокалорийной.

Блюда в пароварке способствуют потери лишних килограммов, снижению холестерина, показаны при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах мочеполовой системы. Паровая еда позволяет снижать вес без голодания, не вредит организму, способствует его оздоровлению. Раздел объединяет простые, вкусные диетические рецепты для пароварки с фото.

Подходят для различных моделей кухонных приборов. Время приготовления подбирается индивидуально: корректируется в зависимости от объема готовящейся пищи, мощности выбранной модели, электрической сети дома.

Рыба с апельсинами – праздничный рецепт

Рыба с апельсинами – вкусное праздничное блюдо, готовится легко, соответствует требованиям диетического питания. Для этого забываем об обжаривании и добавлении калорийных ингредиентов. Вариантов приготовления блюда несколько. Самый простой – рыба с апельсинами в духовке. Запекается она непосредственно на решетке, либо … Читать далее

www.usnodiet.ru

Ячневая каша вкусна и полезна. Делают ячневую крупу также, как и перловую из ячменя. Разница лишь в том, что перловка – это цельные шлифованные зерна, а ячка – дробленое зерно ячменя. Ячневая крупа не шлифуется. Всегда очень вкусной получается ячневая каша в пароварке.

Приготовление любой каши из ячменя – достаточно длительный процесс. Гораздо проще, быстрее и полезнее приготовить блюдо в пароварке.

Необходимые продукты

Для рассыпчатой каши: 180 мл воды

4 ст. л. ячневой крупы

Источник: http://rfc56.ru/recept-kash-iz-parovarki/

Самые полезные каши – приготовленные в пароварке

Каша в пароварке рецепт

Пароварки любят за то, что они позволяют сохранить максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и полезных веществ. Каши в пароварке получаются особенно полезными, однако готовятся существенно дольше, нежели на плите. Для тех, кто готов немного «потерпеть» ради здоровья – рецепты каш в пароварке.

Всякое блюдо, приготовленное в пароварке, имеет отличия от своего традиционного собрата. Так, каши в этом устройстве получаются более рассыпчатыми, а кашу-размазню в ней никак не приготовишь.

Конечно, в таких кашах намного больше ценных веществ, витаминов.

Последний факт – главная причина почему кулинары берутся за приготовление каш в пароварке, что занимает в разы больше времени, чем при использовании плиты, мультиварки, духовки и т.д.

В процессе приготовления в каши, готовящиеся в пароварке, также как и в обычные, можно добавлять разные продукты – мясо, птицу, сухофрукты, овощи и т.д. Стандартное время приготовления любой каши в этом устройстве – около 40 минут, но в пользу устройства можно сказать, что такая каша не сбежит и не пригорит – это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мамочек.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплектации прибора специальной не перфорированной чаши (часто ее называют «емкость для варки риса»), в которую кладется сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке

Понадобится: 1 стакан молока, ½ воды, 2 ч.л. сахара, соль, сливочное масло.

Как приготовить овсяную кашу в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, влить горячее молоко, кипяток, подсолить, подсластить сахаром, перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Заправить готовую кашу маслом.

Таков механизм приготовления многих каш в пароварке: выложить в чашу, залить кипятком или горячими молоком и водой, подсолить или приправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается рисовой, гречневой каши – самых популярных, в общем. А вот у перловой, пшенной, кукурузной есть свои небольшие особенности приготовления в пароварке.

Рецепт приготовления перловой каши в пароварке

Понадобится: 3 стакана воды, 2-3 стакана простокваши, 1 стакан перловой крупы, соль, сливочное масло.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в пароварку крупа не должна быть сухой – ее нужно вымочить в холодной воде в течение ночи, либо в кефире или простокваше. Вымоченную крупу промыть, выложить в чашу, влить кипяток, поставить время варки полчаса, затем установить его еще раз, готовую кашу подсолить и подать.

Именно вымачивание в кефире или простокваше дает тот самый воздушный эффект, за который так любили перловку наши предки.

Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке

Понадобится: по 100мл кипятка и молока горячего, 2 ст.л. кукурузной крупы, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить кукурузную кашу в пароварке. Промыть крупу проточной водой, выложить в емкость пароварки для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой – добавьте еще немного воды или проварите ее 5мин, затем дать немного настояться.

Если вы готовите кашу только на воде, без молока, то общий объем воды должен быть таким же, как при варке на двух жидкостях – т.е. в данном случае берется 200мл воды.

Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, по ½ стакана изюма, чернослива и кураги, корица, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Промыть и замочить пшено на ночь, затем без жидкости выложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты мелко нарезать, выложить на пшено, не перемешивая варить кашу еще полчаса, затем перемешать, подсолить и приправить корицей, готовить еще полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно заправить медом.

Сахар в такую кашу не добавляется из-за присутствия сладких сухофруктов.

Рецепт приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке

Понадобится: 400мл кипятка, 200г пшеничной крупы, 1 морковь, соль.

Как приготовить пшеничную кашу в пароварке. Крупу выложить в емкость пароварки для варки риса и промыть, потереть морковь на крупной терке. Залить крупу кипятком, положить морковь, подсолить, перемешать и варить 45мин.

В любую кашу по вкусу можно добавлять овощи – просто нарежьте их кубиками или потрите, положите вместе с крупой в чашу и залейте жидкостью, получится более насыщенно и интересно по вкусу.

Кушайте здоровые блюда, и организм скажет вам за это спасибо!

Источник: http://receptveka.ru/goryachee/samye-poleznye-kashi-prigotovlennye-v-parovarke/

Рецепты Приготовления Каши в Пароварке

Каша в пароварке рецепт

Готовить в пароварке можно все, что угодно. Особенно вкусными получаются каши: любые крупы на пару хорошо развариваются и не пригорают. К тому же пароварка экономит силы и время, ведь пока каша готовится, можно спокойно заняться своими делами. А функция отложенного старта – вообще находка для занятых людей!

Предлагаем несколько рецептов вкусных и полезных каш, которые легко приготовить в пароварке.

Молочная кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша очень полезна, но к сожалению, в обычной кастрюле на плите она часто пригорает. Если же ее готовить в пароварке – никаких проблем не возникнет, так что можно смело варить эту вкусную кашу на завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3 ч.л.сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как готовить:

Промыть крупу и поместить ее в контейнер пароварки. Залить молоком и водой, перемешать, поместить на решетку и установить время приготовления 45 минут.

За консистенцией каши нужно следить – если в какой-то момент жидкости стало недостаточно, придется добавить еще воды/ молока (выбирайте сами, чего больше хочется). Правильная консистенция кукурузной каши – вязкая, но достаточно жидкая (не кусками, не комками).

После звукового сигнала добавить в кашу масло, соль и сахар, перемешать и оставить в пароварке еще на 5-10 минут.

Можно приготовить кашу из кукурузной крупы очень тонкого помола – кукурузной манки, добавить меньше сахара, а вместо масла влить 1-2 ложки пастеризованных жидких сливок. Получится идеальный завтрак для маленького ребенка!

Молочная рисовая каша с тыквой в пароварке

Замечательное сезонное блюдо, готовится очень легко, тыкву предварительно запекать или отваривать не надо.

Пшеничная каша с изюмом в пароварке

Это очень сытная и полезная каша, которую вполне можно приготовить без молока. Горсть изюма, стакан пшеничной крупы, ложка сахара и немного сливочного масла – из этих нехитрых ингредиентов получится отличное блюдо для всей семьи!

Рассыпчатая гречневая каша в пароварке

Рассыпчатая гречневая каша – отличный гарнир к любым мясным и овощным блюдам. Без вреда для здоровья и фигуры ее можно есть даже на ужин! Приготовить такую кашу очень легко при помощи пароварки.

Молочная пшенная каша в пароварке

Употреблять в пищу пшено рекомендуется людям, которые страдают избыточным весом, атеросклерозом, подагрой. Чтобы пшенная каша получилась вкусной, ее нужно правильно приготовить. И лучше всего именно в пароварке.

Овсяная каша в пароварке

Каша в пароварке рецепт

Овсяная каша – очень полезное и сытное блюдо. В ней содержатся аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, овсянка богата клетчаткой, которая нужна для работы кишечника. Ее можно включать в рацион детей и людей, соблюдающих диету.

Простой рецепт овсяной каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяная крупа – ½ стакана;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу для риса высыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. После чего сразу посолите по вкусу и добавьте сахар.

Готовьте кашу в течение 35-40 минут. Перед подачей к столу можете добавить немного сливочного масла.

Если вы предпочитаете более жидкую кашу, молока должно быть в три раза больше, чем крупы. Кроме того, при использовании овсяной крупы технология приготовления немного отличается – ее нужно заливать только кипяченым молоком или кипятком.

Овсяная каша со сливками в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу пароварки насыпьте овсяные хлопья. Залейте их сливками и молоком. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли.

Установите таймер на 30-35 минут и дождитесь звукового сигнала. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подайте к столу.

Клубничная овсяная каша в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • клубника – 4 шт.

Процесс приготовления:

В чашу для риса поместите овсяные хлопья. Залейте их водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и поставьте в пароварку. Установите таймер на 20 минут.

По истечении этого времени влейте молоко, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте кашу ложкой. Поставьте таймер на 15 минут и закройте крышку.

Готовую кашу украсьте дольками свежей клубники и при желании добавьте сливочное масло.

Когда хлопья уже будут почти готовы, залейте молоко в чашу, засыпьте сахарный песок, помешайте кашу. Накройте крышкой и поставьте таймер на 20 минут.

Овсяная каша с яблоком и бананом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • спелый банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья выложите в специальный отсек пароварки. Налейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.

Банан порежьте на небольшие кусочки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Установите таймер примерно на полчаса. После звукового сигнала, означающего окончание приготовления, выложите в кашу подготовленные фрукты и тщательно перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Овсяная каша с медом и орехами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • любые орехи – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья поместите в чашу пароварки. Добавьте соль по вкусу, залейте молоком. Установите режим приготовления на полчаса.

Готовую кашу разложите по тарелкам. Добавьте измельченные обжаренные орехи и мед. При желании можете сдобрить кашу сливочным маслом. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сухофруктами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сухофрукты – 100 гр;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья высыпьте в чашу для риса. Залейте молоком, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.

Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Когда они набухнут, откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите сухофрукты в кашу за 5-7 минут до окончания приготовления. В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-parovarke/1870-ovsyanaya-kasha-v-parovarke

Как готовится гречка в пароварке?

Каша в пароварке рецепт

Гречка в пароварке – это не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо, которое идеально подходит и для детей, и для взрослых людей. Готовить его можно разными способами. Мы представим два простых варианта, один из которых требует применения свежих куриных грудок, а другой – обычной воды и соли.

Пошаговое приготовление гречки в пароварке

Особенности приготовления рассматриваемого блюда известны многим кулинарам. Чтобы реализовать рецепт простого и полезного гарнира, необходимо приобрести:

  • крупу гречневую – 2 стакана;
  • воду питьевую холодную – 2 стакана;
  • соль поваренную мелкую – 1 десертную ложку (по вкусу);
  • масло свежее сливочное – примерно 25 г.

Предварительная подготовка компонентов

Гречка в пароварке готовится недолго. И прежде чем приступить к тепловой обработке этой крупы, ее следует тщательно подготовить. Гречку перебирают (убирают мусор и прочие несъедобные элементы), а затем хорошенько моют в теплой воде (можно с использованием сита).

Обработав гречневую крупу, ее выкладывают в специальную чашу, прилагаемую к пароварке, а затем заливают водой и солят по вкусу. Жидкость к крупе добавляют по своему усмотрению. Для получения рассыпчатого гарнира продукты используют в соотношении 1 к 1. Если вам нравится жидкая гречневая каша, то количество воды увеличивают на 1-1,5 стакана.

Установив емкость с крупой в нижний ярус пароварки (если она у вас многоярусная), ее накрывают крышкой и сразу же включают таймер. Как правило, гречневая крупа становится пригодной к употреблению спустя 25 минут после начала тепловой обработки.

Завершающий этап

Как только гречка в пароварке станет максимально мягкой, к ней добавляют немного сливочного масла и тщательно мешают. Снова закрыв емкость крышкой, ее оставляют в таком виде на ¼ часа.

Теперь вам известно, как сварить гречку в пароварке. После того как блюдо настоится, его раскладывают по тарелкам и подают к столу. Употреблять такую гречку можно и в качестве гарнира (например, вместе с мясом, рыбой или курицей), и в качестве обычной каши.

Гречка в пароварке: рецепт полноценного обеда

Выше мы подробно рассказали вам о том, как следует готовить гречневую крупу при помощи такого устройства, как пароварка. Этот способ идеально подходит для тех, кто хочет сделать вкусный и питательный гарнир к отдельно пожаренному мясу. Если же вы желаете приготовить полноценный обед в кратчайшие сроки, то рекомендуем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Итак, чтобы сделать вкусное блюдо из гречневой крупы и мяса, необходимо приобрести:

  • крупу гречневую – 3 стакана;
  • воду обычную питьевую (можно мясной или овощной бульон) – около 4 стаканов;
  • соль некрупную поваренную – по своему вкусу;
  • грудки курицы свежие – 300 г;
  • луковицу репчатую крупную – 1 головку;
  • масло топленое сливочное – 25 г.

Подготовка ингредиентов для сытного обеда

Обрабатывать гречневую крупу для приготовления рассматриваемого блюда следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Ее тщательно перебирают и несколько моют в теплой воде. Также отдельно споласкивают свежие грудки домашней птицы. При необходимости их очищают от хрящей, костей и кожи, после чего шинкуют небольшими кубиками.

В самом конце чистят репчатую луковицу. Ее режут тонкими полукольцами.

Выкладка продуктов в чашу пароварки

Выкладывать продукты для такого блюда следует в специальную емкость пароварки. Сначала в нее вливают топленое сливочное масло, после чего выкладывают полукольца лука и кубики куриных грудок. Далее все ингредиенты засыпают гречневой крупой.

В самом конце продукты солят и заливают обычной водой.

Процесс тепловой обработки

Как только все компоненты блюда будут выложены в чашу кухонного устройства, ее устанавливают в пароварку и накрывают крышкой. Установив таймер на 10 минут, об ингредиентах забывают.

Спустя время, продукты тщательно мешают ложкой (со дна) и снова плотно закрывают. В таком виде мясной обед готовят еще около 20 минут. За это время должны стать мягкими не только куриные грудки, но и репчатый лук с крупой.

Подаем гречневое блюдо к обеденному столу

Как видите, гречка в пароварке готовится легко и просто.

После того как устройство издаст сигнал о завершении тепловой обработки, блюдо тщательно мешают ложкой и оставляют под крышкой на 7-10 минут. По прошествии времени гречневую кашу с мясом раскладывают по тарелкам и сразу подают к столу.

Полезная информация

Готовить гречку в пароварке можно не только на воде или с применением куриных грудок, но и используя такие ингредиенты, как говядина, свинина, мясо кролика или индюка. Также в рассматриваемое блюдо можно добавить натертую на большой терке морковь, зелень, лук-порей и прочее.

Используя перечисленные ингредиенты, время приготовления гречневого блюда должно быть увеличено на 20-30 минут.

Источник: http://fb.ru/article/254778/kak-gotovitsya-grechka-v-parovarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.