Самый вкусный шоколад

Подборка самого вкусного шоколада в мире

Самый вкусный шоколад

Производители шоколадных изделий по всему миру из кожи вон лезут, чтобы удивить своих потребителей (в число которых наверняка входите и вы) чем-то новым, уникальным и неповторимым.

Конечно, как и в любой другой индустрии получается это только у лучших из лучших.

Какие же компании производят самый вкусный шоколад в мире, и по какому принципу отбираются победители премии, выдаваемой The Academy of Chocolate, читайте далее.

Топ 10 самого вкусного шоколада в мире

Безусловно, составлять категоричный топ лакомств, опираясь только на мнение нескольких людей, не стоит. Каждый человек обладает собственными предпочтениями в выборе вкусностей и уж тем более шоколада. Поэтому призовые «места» в этом рейтинге имеют чисто символическое значение и не должны восприниматься как состоявшийся факт.

Anna Shea Chocolates

Среди широкого ассортимента можно увидеть плитки экстра-черного шоколада с высоким содержанием какао-бобов, а также голубые, салатовые, желтые конфеты с разнообразными начинками

Открывает рейтинг самых вкусных шоколадных изделий на планете продукция кондитерской корпорации Anna Shea Chocolates. Эта фабрика расположилась в Южном Баррингтоне и с 2004 г. там производится одна из самых качественных шоколадных продукций. Каждое изделие уникально, и наверняка любой найдёт среди всего этого шоколадного многообразия что-то для себя.

Soma

Soma славится своими изысканными трюфелями, изготовленными по уникальному рецепту, который тщательно скрывается от конкурентов

Чисто символическое девятое место в сладком рейтинге занимает молодая корпорация Soma. Soma берёт своё начало в 2003 году. Фабрика была основана в Торонто (Канада). Всё начиналось с небольшого производства, которое разрослось до большой фабрики и двух фирменных магазинов. Soma захватила сердца (и желудки) многих потребителей, за что и была включена в этот топ.

Lindt

Мягкие и нежные кусочки апельсина делают вкус этого темного шоколада действительно незабываемым

Швейцария славится своим сыром, часами, банками и шоколадом. Поэтому не удивительно, что швейцарская корпорация Lindt вошла в список компаний, производящих самый вкусный шоколад на планете.

Lindt является одним из старейших производителей сладостей. Первая кондитерская была основана в 40-х годах XIX века отцом и сыном Шпрюнгли в Цюрихе. Маленькое семейное предприятие молниеносно развилось до государственного уровня.

Наследники основателей выкупили под своё дело ещё две фабрики (одну в Австрии, а другую в Швейцарии) и объединили их в единый концерн. Так что официально эта компания называется Lindt & Sprüngli AG.
Сейчас одна из самых известных шоколадных корпораций производит шоколад, конфеты и десерты в забавной упаковке.

Они имеют практически в каждом крупном городе мира собственные фирменные магазины, а их продукция любима миллионами людей в разных точках земного шара.

Scharffen Berger

Появление шоколада Scharffen Berger стало первой вехой в производстве шоколада ручной работы в США

Американская кондитерская корпорация Scharffen Berger была основана в 90-х года ХХ века в Беркли. Основателями компании выступили врач Роберт Штейнберг и винодел Джон Шафенберг.

Вначале они выпустили несколько вариантов винного десерта, который пришёлся по душе многим американцам.

Такой успех вынудил их открыть первую фабрику, которая дала серьёзный толчок их прежде небольшому бизнесу.

В 2000-x Hershey выкупили Scharffen Berger за 50 млн долларов, а основателей сделали бизнес-консультантами. Их шоколадная продукция достаточно скоро распространилась во многие страны, а широкий ассортимент качественной продукции привлёк множество благодарных покупателей.

Michel Cluizel

Европейцы предпочитают этот бренд

Символическое шестое место занимает кондитерская фабрика Michel Cluizel. Как и многие компании-конкуренты, Michel Cluizel также начиналась как маленькое семейное дело. Основателем компании является Мишель Клюизель (имя которого и получила фирма). Мишель перенял любовь и почтение к изысканным сладостям и десертам от своих родителей, которые были профессиональными шоколатье.

Первый магазинчик семейство открыло в конце 80-х годов ХХ века, а на сегодняшний день их некогда семейный бизнес разросся до фабрики, на которой работает более 200 сотрудников. Компания под чутким руководством шефа постоянно трудится над новыми уникальными рецептами, которые должны расширить уже и без того богатый ассортимент сладких изделий.

Valrhona

Основной ассортимент фабрики — это тёмный, горький и экстра-тёмный шоколад

Пятёрку лидеров открывает французская фабрика Valrhona, которая является не только одной из самых «вкусных» марок, но ещё и одним из крупнейших производителей шоколада в мире. Компания была основана в начале 20-х годов ХХ века молодым кондитером Гироннетом. Фабрика имела изначально другое название. Со временем маленький частный бизнес настолько разросся, что стал известен по всему миру.

Каждый год Valrhona выпускает более 650 тонн вкуснейшей и качественной шоколадной продукции. Главным козырем фирмы являются отборные какао-бобы, которые используют в производстве. Вся продукция является экологически чистой и не содержит вкусовых добавок или ароматизаторов.

Bovetti

Французская фабрика поставляет органическую шоколадную продукцию под маркой «Экокластер»

Ещё одним французским лидером по производству самого вкусного шоколада является фирма Bovetti. Компания увидела свет в 1994 году, основателем кондитерской стал Вальтер Боветти. Сегодня Боветти имеет несколько заводов по всему миру, фирменный магазин и музей шоколада.

Продукцию этой фирмы вы точно узнаете из тысячи, потому как она славится необычным оформлением и вкусовым сочетанием. Например, в продаже имеются шоколадки в форме молотка и гвоздей, десерты, украшенные розовыми лепестками, а также шоколад с добавлением острого перца, различных специй и трав.

Так что гурманы точно найдут здесь что-то для себя.

Leonidas

Leonidas — лидер по производству шоклада и самая широко распространённая компания

Бельгийская корпорация Leonidas является одним из лидеров по поставке и производству шоколада. Более чем за вековую историю существования корпорации по всему миру открылось около 1600 торговых точек.

Основателем компании стал американец с греческими корнями Леонидас Кестекидис. Он открыл в Брюсселе первые кондитерские и запатентовал собственный бренд.

Леонидас частично передал свой бизнес племяннику, который быстро наладил международные поставки.

Teuscher

Кампания экспортирует шоколадную продукцию в Америку, Австралию, Канаду, на Ближний Восток и в европейские страны

Серебряная с позолотой медаль за звание самого вкусного шоколада достаётся продукции компании Teuscher. Этот швейцарский бренд давно завоевал умы и сердца многих покупателей по всему миру.

Нужно сказать, к слову, что журнал National Geographic присудил шоколаду этой фабрики первое место, в отличие от Академии шоколада, но всё ведь относительно, так? Главное, что их сладкая продукция действительно является очень вкусной.

Teuscher использует в своём производстве только лучшие сорта какао-бобов и никакой химии вроде консервантов или вкусовых добавок. Их чёрный шоколад считается элитным, и отведать его можно в их флагманском магазине на Банхофштрассе.

Amedei Selezioni

Шоколад Amedei Selezioni по праву считается самым лучшим в мире, ему нет равных среди конкурентов

Итак, барабанная дробь, первое место Академия шоколада присудила продукции компании Amedei Selezioni. Этот итальянский бренд увидел свет в 1990 году в Тоскане. Его основатели брат и сестра Тиссьери арендовали маленькое помещение (всего около 46 кв. метров), где собственными руками стали изготавливать пралине.

Сладости стали расходиться как горячие пирожки, и вскоре бизнес потребовал расширения. Тиссьери пытались наладить сотрудничество с французскими фабриками, но те категорически отвергли предложения, поскольку считали, что Италия ничего не смыслит в шоколаде.

Однако это только подстегнуло молодых кондитеров, и они решили напрямую выйти на венесуэльских поставщиков. Это принесло невероятный успех их изделиям.

Но если вы решитесь попробовать это гастрономическое чудо, то будьте готовы выложить за него кругленькую сумму. Набор из 12 шоколадных плиток обойдётся вам более, чем в 65 тыс. рублей. Поэтому если вы готовы на такие траты, то выбирайте любой сорт шоколада (лучшими считаются молочный, тёмный и экстра-тёмный сорта) и вперёд к неизведанным гастрономическим ощущениям.

В качестве итога хочется ещё раз сказать, что, конечно, когда дело касается каких-то гастрономических предпочтений, то здесь очень сложно давать категорическую оценку тем или иным продуктам.

На Земле живёт более 7,5 млрд человек, и каждый из них имеет собственные предпочтения в еде, напитках или их сочетании.

Кто-то любит молочный шоколад с кокосом, кто-то горький, кто-то шоколад с мятой, перцем или орехами, а кто-то вообще терпеть его не может и предпочитает хорошо прожаренный стейк плитке даже самого элитного шоколада.

Так что если вы является поклонником такого известного лакомства, как шоколад, советуем отнестись к этой подборке как к рекомендации. Выводы вы сможете сделать самостоятельно и составите свой личный топ из лучших (и, соответственно, вкусных) в мире шоколадок и компаний, которые их изготавливают.

  • Darina_a
  • Распечатать

Источник: http://AllChoco.com/interesnoe-o-shokolade/samyiy-vkusnyiy-shokolad-v-mire.html

Самый вкусный в мире шоколад

Самый вкусный шоколад

Шоколад разнится по своему составу и способу производства. Поэтому и его вкус бывает разным. Но какой же шоколад самый вкусный?

Полезное лакомство

Кто же не любит шоколад, самое вкусное и полезное из лакомств? Ни одна конфета не содержит столько ценных веществ. Слово «шоколад» означает «пища богов». Ацтеки приготовляли из какао-бобов напиток с перцем, который позволял им сохранять бодрость и обладал необыкновенным вкусом и божественным ароматом. Какао-бобы чрезвычайно высоко ценились и использовались как денежные единицы.

После открытия Америки шоколад перешел к испанцам, которые ревностно хранили секрет его приготовления. Во второй половине XVIII века из какао-бобов научились делать конфеты (до этого использовался только напиток), и самый вкусный шоколад стал известен во всей Европе и в России, оставаясь лакомством для богатых.

 Ученые считают, что, употребляя полплитки лакомства в день, человек спасает себя от такого грозного заболевания, как инфаркт миокарда.

«Пища богов» содержит ценные микроэлементы (например, магний, железо, фтор), помогает справиться со стрессом и депрессией (содержит теобромин и каннабиноиды), борется с атеросклерозом и кариесом, улучшает сосуды и кости, в нем много антиоксидантов. Лучший в мире шоколад — черный, он помогает сжигать жир.

Молочный шоколад

Большинство взрослых людей и почти все дети, имея выбор, предпочтут съесть кусочек нежного и кремового молочного шоколада. Он так и тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие.

В процессе приготовления в этот продукт добавляют сливочное масло, молоко или сливки. Эти добавки смягчают вкус какао-бобов, придают нежность. Но одновременно они насыщены калориями и жирами. Так что такой продукт противопоказан людям с избыточным весом, да и на зубы он влияет плохо.

 Однако кусочек молочного не повредит, если это хороший шоколад. Он еще содержит вещества, которые улучшают работу мозга и сосудов. При покупке молочного надо обязательно обращать внимание на состав: в нем на первом месте должны стоять какао-бобы.

Плитка должна быть блестящей, налет означает, что она подвергалась перепаду температур. В руках кусочек шоколада должен таять.

Горький шоколад

Лучший шоколад — горький. На этом сходятся и диетологи, и многие гурманы. В составе такой плитки содержание какао-бобов может доходить до 90%, а ведь они-то как раз и приносят всю ту пользу, о которой было сказано ранее.

 Именно такой шоколад помогает очистить кровь от радикалов, а зубы — от кариеса и зубного камня. Он обладает противовоспалительным действием, помогает при сильном кашле. Горький снижает артериальное давление и повышает настроение.

Наслаждение — съесть кусочек такого шоколада в дополнение к чашечке кофе. Горький шоколад входит в состав и многих изысканных десертов. Горчинка, неотъемлемая составляющая вкуса этого лакомства, вовсе его не портит.

Чтобы получить не только удовольствие, но и пользу, надо выбирать лакомство с высоким содержанием какао-бобов и съедать его по 40 г в день.

Все о белом шоколаде

Строго говоря, это не шоколад. Это лакомство не содержит какао-бобов.

Изготавливается такая плитка из какао-масла с небольшим добавлением сахара и молочных продуктов, так что вкус у нее, скорее, молочный.

Однако и она обладает значительной пользой, которую придает плитке какао-масло. В первую очередь это, конечно, витамин Е и различные кислоты, которые улучшают состояние кожи и крови, а также нужны для профилактики сахарного диабета.

Из-за отсутствия какао-бобов белый продукт не производит возбуждающего действия, поэтому его можно и тем, кому запрещены возбуждающие вещества.

Если не хотите есть белое лакомство, сделайте из него маску: она окажет увлажняющее, заживляющее и противовоспалительное действие, защитит от обморожения.

Как правильно выбрать шоколад? Прочитайте внимательно состав. Он не должен включать в себя такие ингредиенты, как:

  • масло пальмовое или соевое (или еще какое-то, кроме какао);
  • заменитель какао-масла;
  • какао-порошок (его делают из уже обезжиренных какао-бобов);
  • ароматизаторы.

Качественный шоколад божественно пахнет, так зачем ему ароматизаторы? Что за запах хочет скрыть производитель?

Главный ингредиент (он должен быть указан первым) — какао-масло.

Настоящий шоколад тает во рту, его не приходится грызть. А если приходится, то это не шоколад. На водяной бане настоящий шоколад, расплавившись, образует однородную густую массу, а его малонатуральный двойник прилипает к посуде и сворачивается.

Хранится натуральный продукт не дольше полугода, в крайнем случае 8 месяцев. Если это не так, добавлены как минимум консерванты.

Плитка настоящего качественного шоколада яркая и блестящая. Если она матовая, это подделка.

Определить качество шоколада можно по цене. Настоящий продукт содержит дорогие ингредиенты, и как следствие его цена по определению не может быть низкой.

Лучшее в мире лакомство

Лучшим в мире по праву считается бельгийский шоколад. Он производится по старинным рецептам и не содержит ничего, кроме продуктов какао и сахара. Используется сырье только самого высокого качества.

Шоколад самый лучший — это товар ручной работы, его можно приобрести только в специальных магазинчиках-бутиках, лишь иногда в магазине. Для хранения этого нежного продукта требуются особые влажность и температура.

Столицей шоколада считают город Брюгге, а самые, пожалуй, знаменитые марки шоколада из Бельгии — «Нойхаус» и «Годива».

На втором месте после Бельгии стоит Швейцария. В этой стране самое высокое в мире потребление этого продукта на душу населения — по 12 кг в год.

Самые знаменитые марки — «Линд» и «Вилларс». Покупать этот шоколад тоже лучше в специальных бутиках, они тоже не содержат консервантов.

В тройку лидеров входит и французский шоколад. Он не только восхитителен на вкус, но и поражает изысканностью добавок. Производители так беспокоятся о своей репутации, что фирма «Ришар» выпустила конфеты в коробках со встроенными в них датчиками влажности и температуры! Самый знаменитый французский шоколад — изделия марок «Ришар» и «Мадам Севинье».

Почему-то самые высокие цены запрашивают не за бельгийский, а за американский шоколад. Один фунт продукта фирмы Chocopologie by Knipshildt стоит более 2500 долларов.

Такие конфеты подают на десерт в Белом доме, это любимый шоколад Елизаветы Английской. В его состав входит лучший сорт какао-бобов. Рецепт держится в секрете.

Изготавливаются конфетки (этот шоколад производят в виде трюфелей) исключительно вручную.

На втором месте тоже американская фирма — Noka, которая продает свои шоколадки по 854 долларов за фунт.

Даже швейцарский шоколад, покрытый тонким слоем настоящего золота (фирма DeLafée), стоит дешевле — 508 долларов за фунт (набор из двух конфеток — 40 евро). А фунт бельгийского шоколада обойдется в 120 долларов.

http:

В ОАО можно отведать шоколадки, в состав которых, как ни странно, входит не коровье, а верблюжье молоко. Производители (компания Al Nassma) утверждают, что этот шоколад еще и самый полезный, ведь в его составе меньше жиров, а вместо сахара используются мед и различные специи.

Во всем мире популярны сорта с алкоголем. Так, под маркой Villars Larmes d’Absinthe выпускаются лакомства с различными водками, но их главный товар — шоколад с абсентом. Кусочек рекомендуется положить в рот и подождать, пока он растает: только так можно по-настоящему насладиться нестандартным сочетанием вкусов.

Лучшими российскими марками считаются «Верность качеству» (выпускает плитки с содержанием какао-бобов от 65 до 99%), «Русский шоколад», «Победа вкуса», а также Одинцовская кондитерская фабрика («А. Коркунов»).

Последняя выпускает шоколад с содержанием какао-бобов от 55 до 72%. Необходимо отметить, кроме названных, холдинг «Объединенные кондитеры».

Входящие в него фабрики производят прекрасный шоколад с различными добавками.

http:

Так что ешьте шоколад: это лучший антидепрессант и антиоксидант. Качественное лакомство принесет вам только пользу!

Источник: https://vseoshokolade.ru/o-shokolade/shokolad-samyj-vkusnyj.html

Самый вкусный шоколад в мире: топ-10 лучших марок

Самый вкусный шоколад

Самый вкусный шоколад для каждого свой: для кого-то – черный, для кого-то – белый или молочный, для кого-то – пористый или с начинкой. Это кондитерское изделие повышает настроение, помогает бороться с депрессией и в целом полезно для здоровья в умеренных количествах.

Производители прилагают все усилия, чтобы удивить покупателей новыми эксклюзивными рецептами всемирно известного лакомства и обойти конкурентов по качеству и дизайну. Удается это только лучшим из лучших. В какой стране выпускается самый качественный шоколад и работают самые талантливые кондитеры? Это позволяет определить премия, выдаваемая The Academy of Chocolate с начала XX века.

Академия шоколада была основана в 2005 году лучшими шоколатье мира из 300 разных стран, чтобы определить качество выпускаемой продукции. Премия считается одной из самых престижных и уважаемых, поэтому производители проходят серьезный отбор, прежде чем удостоиться звания победителя.

Amedei Selezioni (Италия)

Несмотря на то, что изысканное лакомство впервые из всей Европы появилось в Испании, а Швейцария считает его своей визитной карточкой, самый лучший шоколад изготавливают итальянцы. Фабрика Amedei была основана в 1990 году в Тоскане Сесилией и Алессио Тиссьери, которые приходятся друг другу братом и сестрой.

Поначалу молодые люди арендовали небольшое помещение в 45 кв. м, где собственноручно делали пралине, и продавали свою продукцию.

Решив расширить бизнес, они стали сотрудничать с известной французской фабрикой, однако те категорически отказались вести переговоры, ссылаясь на то, что Италия еще не доросла до уровня Франции.

Тогда Алессио и Сесилия решили самостоятельно отыскать самые лучшие какао-бобы и превзойти конкурентов. Выйдя напрямую на венесуэльских поставщиков, они стали выпускать эксклюзивную и невероятно вкусную продукцию, качеству которой нет равных.

Академия удостоила фирму самой высокой награды сразу в трех номинациях: за лучший черный, молочный и экстра-черный шоколад. Набор из 12 плиток обойдется покупателю в сумму свыше 60 тысяч рублей, однако эксперты утверждают, что такое приобретение действительно стоит своих денег.

Teuscher (Швейцария)

Второе место принадлежит швейцарскому производителю Teuscher. Фирма выпускает более сотни сортов вкусного шоколада и экспортирует его в Америку, Австралию, Канаду, на Ближний Восток и в европейские страны. Примечательно, что, в отличие от Академии шоколада, фирме присудил первое место журнал National Geographic.

Фабрика Teuscher была основана в 1932 году в Цюрихе. Ее флагманский магазин можно посетить на Банхофштрассе и отведать самый вкусный экстра-черный шоколад, который на 99 % состоит из элитных какао-бобов.

Leonidas (Бельгия)

Бельгия является одним из лидеров по производству известного лакомства. В первую очередь это заслуга фабрики Leonidas, история которой началась более века назад. В 1913 году американец греческого происхождения женился на молодой девушке из Брюсселя и решил остаться жить на родине своей жены.

Леонидас Кестекидис (именно так и звали начинающего кондитера) запатентовал бренд и открыл свой бизнес.

Кафе-кондитерские открывались одно за другим, поэтому Леонидас частично передал управление в руки племянника Базилио.

Смышленый юноша наладил международные поставки, и вскоре продукция появилась в магазинах Америки, Лондона, Греции и т. д. Сегодня сеть включает в себя 350 магазинов в Бельгии и еще 1250 по всему миру.

Bovetti (Франция)

Создателем французского бренда является кондитер Вальтер Боветти. Свой бизнес он открыл в 1994 году, и на сегодняшний день у него успешно функционирует 2 завода, один музей шоколада и один флагманский магазин с широким ассортиментом.

Особенностью продукции является ее нестандартный внешний вид. Креативный кондитер делает вкусный шоколад в форме гвоздей, молотка, украшает десерты лепестками цветов, добавляет специи и острый перец. Вальтер считает, что эстетика не должна уступать органолептике.

Valrhona (Франция)

Французская фирма является одним из крупнейших производителей в мире, ежегодно выпуская 600 тонн вкусного шоколада. Ее отличительная особенность – это качественное сырье.

При изготовлении используются элитные какао-бобы, поэтому основной ассортимент шоколада – черный, горький и экстра-черный.

Вся продукция является не только вкусной, но и экологически чистой, поскольку не содержит усилителей вкуса и ароматических добавок.

Бренд был основан в 1922 году начинающим кондитером Гироннетом, только название было совсем другое – Chocolaterie du Vivarais. Со временем бизнес стал семейным, а благодаря наследникам приобрел всемирную популярность.

Michel Cluizel (Франция)

Еще один французский производитель в рейтинге – фирма Michel Cluizel. Производители уделяют особое внимание качеству продукции. В отличие от других изготовителей, они сами обрабатывают закупаемое сырье, обжаривая и перемалывая зерна. Отличительная особенность продукции – это печать с надписью «Благородные ингредиенты», которая не встречается нигде в мире.

Фирма является семейным бизнесом. Основатель бренда Мишель Клюизель унаследовал любовь к изысканному десерту от родителей, профессиональных шоколатье. Свой первый магазин семья открыла в конце 1980-х годов. Сегодня на фабрике трудится свыше 200 работников, экспериментируя с рецептами под чутким руководством шефа.

Scharffen Berger (США)

Американцы занимают 7-е место в рейтинге лучшего в мире шоколада. Фирма была основана в 90-х годах прошлого века в Беркли (штат Калифорния) виноделом Джоном Шафенбергером и врачом Робертом Штейнбергом. Они выпустили несколько видов вкусного десерта, который тут же снискал популярность у американцев. Вскоре основатели открыли свою фабрику, и бизнес стал набирать обороты.

В 2005 году брендом заинтересовался гигант – концерн Hershey. За 50 миллионов долларов компания выкупила Scharffen Berger, сделав основателей консультантами. По сей день продукция экспортируется во многие страны мира и удивляет покупателей изысканным вкусом и новыми товарами.

Lindt (Швейцария)

Швейцарская фирма является одним из старейших современных производителей. Ее история берет начало с 1845 года, когда отец и сын Шпрюнгли открыли в Цюрихе небольшой кондитерский магазин.

Семейный бизнес развивался очень стремительно, и вскоре наследниками были выкуплены австрийская и еще одна швейцарская фабрика, объединенные в один концерн.

Таким образом, полное название фирмы звучит как Lindt & Sprüngli AG.

Lindt выпускает вкусные десерты с начинкой, шоколадные плитки и конфеты, упакованные в забавные бидончики и ящики. Фирменную сеть магазинов и кафе можно увидеть по всему миру.

Soma (Канада)

Канада занимает 9-е место в рейтинге самого вкусного и качественного шоколада. Фабрика является относительно молодой, поскольку была основана в Торонто в 2003 году. Бизнес начинался с маленького производства, но востребованность у покупателей привела к открытию фабрики и двух флагманских магазинов.

Кондитеры сами обрабатывают какао-зерна и придумывают новые рецепты. Благодаря этому ассортимент продукции постоянно расширяется и пополняется новыми товарами. Soma славится своими изысканными трюфелями, изготовленными по уникальному рецепту, который тщательно скрывается от конкурентов.

Anna Shea Chocolates (США)

Замыкает рейтинг Академии шоколада американская фирма, основанная в 2004 году. Сегодня производство находится в Чикаго, а флагманский магазин ежедневно открыт в Южном Баррингтоне.

Сладости сделаны из качественных какао-бобов в лучших европейских традициях. Кондитеры оттачивают свое мастерство, придумывая новые вкусные рецепты и оригинальный дизайн. Среди широкого ассортимента можно увидеть плитки экстра-черного шоколада с высоким содержанием какао-бобов, а также голубые, салатовые, желтые конфеты с разнообразными начинками.

Источник: https://chocoprofi.ru/fakty-o-shokolade/samyj-vkusnyj

Какой шоколад самый вкусный

Самый вкусный шоколад

Шоколадсегодня остаётся самым любимым лакомством людей любого возраста. Он скрашивает жизнь, поэтому ещё с древних времён его называли «даром Богов».

Этот продукт активизирует деятельность мозга, улучшает память, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня известно много видов шоколада: горький, молочный, белый и так далее. Все они разнятся по своему составу и способу производства.

Поэтому и вкус этого десерта бывает разным. Но какой же шоколад самый вкусный? Давайте разбираться вместе.

Горький чёрный шоколад

Этот продукт создают из какао-масла, сахара и тёртого какао. Он имеет обычно горьковатый вкус и яркий аромат. В его состав входит теобромин, способствующий ликвидации заболеваний бронхов и лёгких, а также фенилаланин – мощный природный афродизиак. Но следует помнить о том, что чёрный шоколад содержит большое количество кофеина.

Для многих людей молочный шоколад – самый вкусный. Он имеет сливочно-молочный нежный вкус и тонкий аромат какао. Этот продукт изготавливают из тех же компонентов, что и чёрный шоколад, только добавляют сухое молоко или сливки.

Он достаточно сладкий, так как содержит большое количество сахара, поэтому так любим сладкоежками. Его часто используют для изготовления конфет, батончиков, тортов, пирожных и печений.

В своём составе этот продукт содержит магний, железо, калий и прочие элементы.

Белый шоколад

Этот продукт не содержит какао, поэтому отличается кремовым цветом. Свой карамельный вкус он получил благодаря сухому молоку и ванилину, которые вместе с маслом какао и сахаром входят в его состав. Плитка шоколада белого очень калорийная, так как содержит много жиров и сладости. Однако в ней нет кофеина, который способен оказывать возбуждающее действие на организм человека.

Этот продукт отличается горько-сладким вкусом, он тает во рту, так как все ингредиенты в нем сильно измельчены. Плитка шоколада десертного очень любима людьми разного возраста. Связано это, скорее всего, с тем, что при её изготовлении какао перемалывают очень сильно, а сам продукт готовится долго, поэтому приобретает особый вкус и аромат, нежную консистенцию.

Этот продукт способен поднимать настроение, активировать деятельность мозга. Может быть, поэтому многие считают, что именно десертный шоколад – самый вкусный.

Кондитерская плитка

Этот продукт имеет сладкий вкус. От шоколада его отличает отсутствие какао-продуктов. Вместо них кладут различные заменители и пищевые добавки, сахар и жиры. Кондитерскую массу формируют в виде плитки, и она поступает в продажу.

Какой шоколад самый вкусный?

Настоящий шоколад должен содержать не меньше двадцати процентов какао-продуктов. Он должен производиться из какао-масла, без использования иных жиров. Тогда готовый продукт будет иметь твёрдую структуру, его можно легко сломать при комнатной температуре, он быстро растает во рту.

Русский шоколад изготовляют только из какао-масла, а вот во многих странах закон разрешает использование до пяти процентов жиров-заменителей.

Соответственно, цена на такой продукт будет несколько ниже. Чтобы вкус ничем не отличался, в него могут класть различные вкусовые начинки. Шоколад, сделанный из какао-масла, может храниться до двух лет.

Поэтому перед покупкой нужно изучать состав продукта.

Самый вкусный шоколад (Москва ежегодно проводит выставку этого лакомства) делают из какао-бобов, соответственно, вкус его будет особенным, а аромат – изысканным.

Он находится в упаковке из фольги и красиво оформленной обертки. Это всё предохраняет его от влияний внешней среды и увеличивает срок его хранения.

Если это белый шоколад, срок его хранения будет составлять один месяц, так как в составе такого лакомства содержатся молочные продукты.

Самый популярный и вкусный русский шоколад – «Коркунов». Он имеет в составе семьдесят пять процентов тёртого какао. А вот, например, десерт «Путешествие» состоит из добавок: касторового масла, семян клещевины и полиглицерина.

Швейцарский шоколад

Во всём мире принято считать швейцарский шоколад самым вкусным. Связано это с тем, что в этой стране шоколатье имеют особый секрет приготовления такого десерта. Этому продукту здесь уделяют очень много внимания, он получается необыкновенно мягким, нежным и особо вкусным.

Поэтому швейцарский молочный шоколад – цена его иногда доходит до шестисот долларов – сегодня принято считать самым вкусным в мире. Аналогов ему нет. Недаром жители этой страны не только изготовляют, но и сами употребляют этот продукт в больших количествах.

Здесь можно встретить множество магазинов и кондитерских, которые предлагают покупателям приобрести различный шоколад в любых вариантах исполнения и количествах.

Самый вкусный, но дорогой шоколад

Такой продукт, если он настоящий, очень полезен для организма человека, так как он способствует повышению тонуса и поднятию настроения. В наше время уже изготавливают шоколад с лепестками разных цветов, абсентом, морской солью и прочими уникальными добавками.

Настоящие ценители этой сладости знают, что за самое вкусное лакомство не жалко потратить и несколько тысяч условных единиц. Так, самый дорогой во всём мире шоколад стоит две с половиной тысячи долларов, его изготавливает американская компания, рецептура при этом держится в секрете.

Известно лишь то, что в состав продукта входит очень дорогой сорт какао. Такой шоколад подают в Белом доме на десерт, любит его и королева Елизавета.

Многие туристы говорят, что нет ничего вкуснее шоколада на основе верблюжьего молока с добавлением мёда, орехов и различных специй. Плитка такого десерта стоит восемьсот пятьдесят долларов.

Ещё одним интересным продуктом выступает шоколад с абсентом. Его кусочек рекомендуют положить в рот и дождаться, пока он растает.

При появлении горечи полыни можно полностью ощутить всю прелесть сочетания алкоголя и шоколада.

Также очень вкусной считается плитка сладости с лепестками фиалки, розы, жасмина или лаванды. Цветы способны придать десерту неповторимый уникальный вкус и приятный лёгкий аромат.

Как бы там ни было, а шоколад сегодня является самым распространённым лакомством во всём мире, его любят все.

Источник: http://fb.ru/article/167771/kakoy-shokolad-samyiy-vkusnyiy

Горький черный

От других видов шоколада этот отличается отсутствием или минимальным количеством молока и сахара, но зато высоким содержанием какао-масла и ликёра. Чем больше в продукте какао, тем он полезнее. По мнению большинства гурманов, именно этот вид имеет право называться самым вкусным шоколадом в мире. У горького шоколада отсутствует приторность, и он имеет потрясающий аромат.

Существует стереотип, что кондитерские изделия пагубно воздействуют на организм. К горькому шоколаду это не относится; напротив, он приносит огромную пользу. При регулярном, но умеренном потреблении замедляется старение, укрепляется иммунитет, нормализуется давление и даже, как ни удивительно, уменьшается зубной камень и налёт.

Рекомендуется есть горький шоколад во время похудения. Несмотря на достаточно высокую калорийность, он поможет сбросить лишний вес в том случае, если заменить им остальные сладости – крайне вредные пирожные, торты и конфеты. Дело в том, что такой шоколад быстро усваивается и обладает свойством понижать уровень холестерина, а к тому же перебивает желание съесть что-то сладенькое.

Горький шоколад как золото высшей пробы среди шоколадной продукции

Молочный

За счет умеренной цены и более сладкого вкуса во многих странах мира именно эта разновидность лакомства наиболее популярна. Она прекрасно сочетается с различными добавками – орешками, изюмом или карамелью.

Однако именно молочный шоколад наиболее пагубно влияет на состояние фигуры. Производят его, соединяя какао-порошок и какао-масло с молоком, сливками, сахарной пудрой, а также вспомогательными веществами, например, загуститель лецитин.

Чем меньше в продукте какао и больше молока, тем он светлее.

Изобрели молочный шоколад в Европе, в самый разгар популярности его горького родоначальника. Путем длительных кулинарных экспериментов профессиональные шоколатье смогли создать принципиально новый рецепт лакомства с добавлением сухого молока, от чего и произошло название.

В настоящее время полки магазинов буквально забиты тем, что выпускается под наименованием “молочный”. Однако, чтобы выбрать действительно качественный продукт, необходимо помнить несколько простых правил. Натуральный молочный шоколад не может иметь низкую цену, должен быть тщательно упакован без каких-либо повреждений обертки.

В составе хорошего молочного шоколада на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар

Белый

Этот шоколад является разновидностью молочного, но практически не содержит какао-порошка. В его состав входят такие продукты, как какао-масло, ванилин, сухое молоко и сахар. Такой вид лакомства довольно популярен, особенно в качестве присыпки для кондитерских изделий (например, крем в торте) или добавки в коктейли и йогурты.

Продукт оказывает позитивное влияние на нервную систему, способствуя выработке гормона счастья. Это полезно для облегчения многих заболеваний и болевых ощущений, не говоря уж о снижении стресса.

Однако чересчур обильное употребление белого шоколада приведет к таким последствиям, как ожирение, обострения хронических заболеваний, нарушения работы многих систем организма – мочеполовой, эндокринной.

Приготовить белый шоколад можно в домашних условиях, это не так уж сложно. Какао-масло продается в кондитерских магазинах, а также в некоторых аптеках. Понадобится 100 гр. этого продукта и по 100 гр. сухого молока и сахарной пудры.

Пудра предпочтительнее, чем песок, потому что быстрее и качественнее растворяется. Какао-масло растопить на водяной бане, тщательно перемешать с остальными ингредиентами, получившуюся смесь перелить в формы и убрать в холодильник.

Через час шоколад можно подавать на стол.

Белый шоколад изобрели в 1930 году, желая сэкономить и найдя применение для излишков какао-масла

Десертный

Это некий компромисс для тех, кто не может выбрать между полезным и вкусным – между молочным и горьким шоколадом. В десертном содержится в среднем 45% какао-порошка, а часто и различные добавки вроде воздушного риса и орехов. При всем этом, в продукте минимальное количество сахара.

В основном для производства десертного шоколада используются элитные сорта какао, вкус у них более мягкий, без горечи, но и стоимость самая высокая. Кроме того, бобы проходят самую долгую и тщательную обработку.

Десертный шоколад, как и горький, при разумном употреблении приносит организму больше пользы, чем вреда – ведь в нем очень мало сахара, а бобы высшего сорта содержат максимальное количество полезных свойств. Удовольствие, получаемое от безупречного вкуса, способствует выработке эндорфина; теобромин эффективно снимает спазмы и головные боли, но может вызвать аллергию, так что следует соблюдать осторожность.

Десертный шоколад тает во рту, даря наслаждение, а в руках ломается с неповторимым приятным хрустом

Самая лучшая марка шоколада в мире

Считается, что самый вкусный и качественный шоколадный продукт производит итальянская фирма Amedei. Ее основали в 1990 году брат с сестрой Сесилия и Алессио Тессьери. Брат отыскивает новые необычные сорта бобов, а сестра ответственна за превращение их в чудесный изысканный шоколад.

Бизнес фабрики, расположенной в Тоскане, начался с обычной продажи конфет. Только тогда это была еще не фабрика, а просто маленькое арендованное помещение, где брат и сестра экспериментировали с пралине.

Со временем им пришло в голову сотрудничать с крупной французской кондитерской, но та отвергла их. Это обидело ребят и пробудило в них спортивную злость: они решили, что им необходимо производить шоколад самим.

Сначала Алессио приобретал сырье у брокеров, но потом сам стал ездить по странам мира в поисках бобов. Он посетил Эквадор, Мадагаскар, Карибские острова; в каждом из регионов можно было найти какой-либо необычный и качественный сорт. Поиск какао нельзя было назвать легким и безопасным занятиям: часто конкуренты доходили до того, что обстреливали потенциальных покупателей сырья.
Название шоколадной плитке дали в честь любимой бабушки

Спустя семь лет тяжелого труда и кулинарных экспериментов на свет появилась первая уникальная шоколадная плитка, положившая начало фирме Amedei. Еще через несколько лет, выпустив другой вид плитки, ребята получили престижную премию от Академии шоколада как лучший производитель.

А еще советуем почитать:Самые вкусные торты

Темпераментные итальянцы не остановились на достигнутом.

Им показалось мало одного вкуса в одной плитке, так что они изобрели плитки с необычными сочетаниями нескольких видов какао-бобов, в том числе крайне редких, находящихся на грани исчезновения. Новинка произвела фурор.

Ее создавали по принципу духов: брали основную ноту и постепенно добавляли к ней дополнительные, пока не был достигнут безупречный результат, который всё та же Академия шоколада признала лучшим горьким сортом в мире.

На сегодняшний день на производстве работают 30 человек, почти одни женщины. Ассортимент продукции составляют более 120 видов товара – как плитки, так и шоколадные напитки, конфеты, пасты.

В год фабрика производит до двадцати тысяч единиц лакомства. На территории России марка, к сожалению, пока известна лишь в избранных кругах. В обычных магазинах ее не найти, но можно заказать через интернет.

Самый дорогой и изысканный набор шоколада стоит 260 евро.

Высокая цена продукта связана в основном с применением редких ингредиентов

История появления шоколада

Теперь, когда мы познакомились с самыми вкусными видами шоколада, интересно будет узнать, как вообще он попал на стол каждого человека. Специалисты обнаружили, что продукт был известен на территории нынешней Мексики еще три тысячелетия назад.

Индейцы из племени ольмеки первыми попробовали употреблять в пищу плоды “шоколадных деревьев” – какао-бобы. Первые плантации тоже были созданы этими индейцами.

Кстати, именно от них произошло слово “какава”, позже трансформировавшееся в привычное “какао”.

Со временем продукт полюбился и другим племенам, например, майя, но они стали называть его иначе “шоколатль”. Индейцы даже считали, что существует божество шоколада, а значит, напиток является священным. Его использовали в различных религиозных ритуалах.

Ацтеки были уверены, что шоколад дарует человеку прозрение

На территории Белиза современными археологами была сделана удивительная находка – окаменевший порошок, относящийся не позднее чем к 600 году до нашей эры. Анализ показал, что это измельченные какао-бобы, смешанные с ароматическими добавками.

Европейцам продукт стал известен лишь в начале XVI столетия, когда Христофор Колумб привез немного какао-бобов из своего путешествия. Однако испанский король не оценил прелести лакомства. Лишь еще через двадцать лет путешественник Кортес догадался приправить горький шоколад тростниковым сахаром.

Вот тогда напиток и покорил весь европейский мир.

Первое время продукт употреблялся исключительно в жидком виде. Горячий шоколад пили богатые люди, поскольку он стоил довольно дорого. Плиточные же шоколадки изобрели британцы в середине XIX века.

Новшество сразу стало пользоваться бешеным спросом.

Разновидностей шоколада в современном мире великое множество, ко всем перечисленными выше видам добавляют массу разных посторонних продуктов для улучшения вкуса – вплоть до мармелада и шипучих леденцов.
Сегодня шоколад обожает вся планета

Какой бы вид ни пришелся вам по душе, шоколадка идеально подойдет для любого чаепития. Она поднимет настроение и придаст сил, ведь, как известно, от шоколада жизнь во всех смыслах становится слаще.

Источник: http://megatopof.ru/prochee/vkusnyy-shokolad.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.